家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 营养食材 > 正文

柠檬切片泡水喝好处多?饮用柠檬水需要注意三大事项!

2021-05-21 08:13:58      

柠檬属于酸性水果,其内含有丰富的营养成分,长期食用柠檬对身体是有很大好处的。但是,由于其味道过酸,因此不建议一整个食用食用,建议将柠檬切成片放置水中而制成柠檬水并且将其饮用。

饮用柠檬水有什么好处?

1、提高免疫力

柠檬内含有丰富的维生素C,是人体每天所必需的成分,有利于人体的吸收,而且无论年纪多大,都可以饮用柠檬水,其能够提高人体的免疫力,从而在很大程度上减少患上疾病的概率。

2、清热化痰

饮用柠檬水可以有效的祛除痰气,若天气较为潮湿,那么人就可能存在着湿气过盛的情况,此时若饮用柠檬水则有助于身体痰气的排除,还可以起到润喉的作用。

3、延缓衰老抑制色素沉淀

柠檬内含有丰富的柠檬酸、有机酸以及多样的维生素,具有抗氧化的作用,能够有效的延缓衰老且能够抑制皮肤的色素沉淀,因此长期饮用柠檬水可以使得皮肤更加光滑细腻。

4、促进新陈代谢

如果每天坚持饮用柠檬水,那么人体的新陈代谢速度会变得更快。相对于常温的柠檬水而言,冰凉的柠檬水更加可以促进人体的新陈代谢。

饮用柠檬水需要注意哪些事项?

1、不能空腹饮用

有一部分人在早起的时候喜欢喝水,但是有一些人会选择将这杯水更换成柠檬水,这是极其不正确的行为。值得注意的是,应该尽量避免空腹喝柠檬水,否则的话,会对肠胃造成一定的负担,从而导致胃部出现溃疡现象。

2、避免将柠檬切太厚

有一部分人为了喝味道浓的柠檬水,便会将柠檬片切得很厚,这是不科学的,因为柠檬片内含有丰富的黄铜元素,若切得过厚,则会对柠檬内微量元素的释放造成一定程度的影响。只有将柠檬切成薄片状,才可以释放更多的微量元素。因此,建议使用柠檬泡水的柠檬应该尽量避免切得过厚。

3、避免白天饮用柠檬水

柠檬水应该尽量避免白天饮用,否则的话,会在紫外线的刺激下导致皮肤变得更黑,因为柠檬这一食物属于感光食物。

饮用柠檬水的好处相当多,因此应该每天坚持下去。但是在饮用时,应该注意以上事项,否则的话,会起到适得其反的作用。

(责任编辑:覃金兰 )

相关推荐

文章关键词:

鲜柠檬片泡水喝有什么功效

与一杯咖啡相比,一杯热乎乎的柠檬片泡水会更令人神清气爽,疲倦一扫而光。详细>>

柠檬片泡水喝的功效

众所周知,柠檬是一种营养丰富的水果,不但能够健体,还能够达到美容的功效。现在很多人在食用柠檬上都会采用柠檬片泡水喝的方法,那么柠檬片泡水……详细>>

老年人用柠檬片泡水喝好不好?

经常喝柠檬水可以补充维生素C。感冒时一天喝上500至1000毫升的柠檬水,可以减轻流鼻涕,感冒散得也快,尤其是刚感冒时可以不药而愈。详细>>

柠檬片泡水的功效和泡法有哪些

柠檬片泡水的功效是什么呢?很多人都知道柠檬片泡水有好处,不过具体来说柠檬片泡水的功效是什么,你知道吗?同时,柠檬的保存也是很重要的,这样……详细>>

柠檬片泡水好吗早上喝柠檬水的好处

早上喝柠檬水,很难说出好不好,因为人们早上喝柠檬水对身体是有好处也有坏处的,平时早起喝柠檬水能排毒,也能治疗便秘,但是早起喝柠檬水却会增……详细>>

  • 史琳娜

  • 杨力

  • 陈超刚

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]