家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 食材档案 > 正文
晕车
挂号科室:体检保健科 同类疾病:眩晕高原病晕动病恶心与呕吐

喜欢喝柠檬水的人,身体会出现这5大惊喜变化!

2021-05-11 08:06:31      

每年一到夏季,天气十分炎热,各地奶茶店便会推出各式各样的冷饮和奶茶,其中占主流地位的还是柠檬水。毕竟作为一款老少皆宜的夏季解渴的饮品,还是深受人们的喜爱。不管是在大街上,或是在超市餐厅,甚至学校和办公室,都会看到柠檬水的身影。

常喝柠檬水对身体有哪些好处?

1、增强食欲,促进消化

柠檬本身便是富含维生素C较多的水果,柠檬水是通过柠檬加以调配而制作出来的饮料。柠檬水中富含更多的维生素,能够促进胃酸的分泌,加速胃部对食物的消化,同时增强自己的食欲。

2、预防心脑血管疾病

柠檬水中富含许许多多的维生素,长期饮用柠檬水,能够有效地抑制机体内钙钠离子的吸收从而促进血液凝固,便使得体内血压不会变得特别高,逐渐会得到控制,就能够有效地预防高血压和心脑血管疾病。

3、预防肾结石

柠檬水内同样含有大量的无机盐,尤其是柠檬酸盐极为丰富。经常喝柠檬水,机体内的柠檬酸盐含量就会增加,柠檬酸盐对机体内的钙盐晶体有很强的抑制作用。而钙盐作为肾结石的重要组成成分,大量柠檬酸盐抑制了钙盐的产生进而避免钙盐结合成晶体,从而减小机体患上肾结石的可能。

4、一定程度上能减轻晕车的症状

晕车是一种很常见的症状,胃受到刺激会分泌大量胃酸和其他酸性物质。在晕车症状产生后,喝柠檬水会让体内的胃酸及其他酸性物质与柠檬酸相冲,会使得晕车的症状加重。因此在晕车症状发生前可以饮用柠檬水,增加体内的维生素C的含量缓解胃酸分泌过多的情况,从而一定程度上能够减轻晕车的症状。

5、增强自身抵抗力

多喝柠檬水能够增加体内维生素C的含量,维生素C正是人体所需最多的一种维生素。机体内维生素C含量增多,能够有效地促进胶原蛋白的形成、促进胆固醇的代谢、抗氧化、促进对铁离子的吸收、预防贫血,从而极大程度上增强了自身的抵抗力。

柠檬是一种富含非常多营养的水果,柠檬水同样是含有大量维生素的饮品,对身体的健康有着很好的帮助。但是柠檬水喝得太多对身体还是会产生一定的坏处,比如柠檬水喝的太多会使牙齿酸化;柠檬水为酸性物质,喝太多会破坏胃内酸性环境平衡。因此,为了健康着想,柠檬水也要适度饮用。

(责任编辑:覃金兰 )

喝柠檬水有哪些好处?6大好处让你从此爱上柠檬水

在柠檬里面含有大量的矿物质维生素以及有机酸,经常性的喝柠檬泡水能达到美容养颜以及润肠通便的效果,同时也能瘦身减肥。详细>>

孕妇喝柠檬水的好处

由于柠檬维生素含量极为丰富,因此柠檬水是美容的佳品,能防止和消除皮肤色素沉着,起到美白的作用;详细>>

夏天喝柠檬水会变黑吗

我们都知道,吃感光食物变黑要满足两个条件,一是你摄入的光敏食物够多,二是吃完光敏食物后接触的日光照射够多。夏天喝柠檬水会变黑的话也需要满……详细>>

喝柠檬水养生

柠檬是芸香科植物黎檬或者柠檬的果实。因其味极酸,肝虚孕妇最喜食,故称益母果或益母子。柠檬中含有丰富的柠檬酸,困此被誉为柠檬酸仓库。它的果……详细>>

注意喝柠檬水有5个误区

柠檬泡水一定要淡,一片带皮柠檬泡一扎水,能倒3~4杯。这样的柠檬水没有很浓的酸味,不加糖或蜂蜜即可饮用,这样所含能量更低。详细>>

  • 王国书

  • 尹建平

  • 张国雄

  • 邓旭光

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]