家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 营养搭配 > 正文

这4种蔬菜热量高,减肥的人最好是少吃!

2021-04-13 08:57:58      

在减肥的过程中,许多人都会用蔬菜来代替主食,因为主食的热量特别高,其实有些蔬菜的热量比主食还要高,如果在减肥期间时常用这些热量高的蔬菜来代替主食,不但不会瘦下来,有时还会胖很多。

哪几种蔬菜在减肥期间要少吃?

1、山药

山药是一种营养特别丰富的食物,而且味道也又绵又软特别好吃,不仅如此山药的膳食纤维也特别丰富,进入体内之后可以帮助肠胃排出毒素和垃圾,所以有许多人把它当作减肥的食物吃。但吃了一段时间之后,有些人就会发现自己并没有瘦下来。会出现这样的现象,是因为山药中的碳水化合物非常多,如果在吃了山药的同时再去吃主食,就很容易发胖。

2、豌豆

豌豆不但含有丰富的维生素,还含有丰富的膳食纤维,可以帮助肠胃更好的蠕动减少便秘的出现,所以有很多人会把豌豆当作减肥食物来吃。如果少量的吃豌豆确实可以起到减肥的效果,但如果把豌豆当作主食来吃,不但不能够减肥,有时候还会增肥,会出现这样的现象是因为豌豆的碳水化合物特别多,每100克豌豆就含有22克的碳水化合物。

3、芋头

芋头不但能够让人抵抗疾病的能力增强,还能够起到促进胃肠蠕动和通便的效果。但是在减肥期间却不可以过多食用芋头,因为芋头的淀粉含量特别多,高达13%,如果过多食用有可能会让人发胖。

4、菱角

菱角是一种许多人都特别喜欢吃的零食,这种食物不但味道鲜美,而且还能够起到健脾益气和抗癌的作用。除此之外菱角还有利水和减脂的作用,所以有许多人把它当作减肥食物来吃。适量的吃菱角,确实可以减肥,但如果过量食用则不会有任何的减肥效果,因为菱角的热量特别高,每100克的菱角热量就高达100大卡。

饮食对于减肥起着至关重要的作用,所以在减肥期间要特别注意饮食。如果选择用一些有减肥效果的食物来代替主食,在吃了这些食物之后,就最好不要再吃主食了,因为那样起不到任何减肥效果。除了要注意饮食之外,在闲暇之余还要到户外去做一些运动,这样做不但能够快速的减肥,还能够吸收到新鲜的空气,让整个人都变得心情舒畅。


(责任编辑:覃金兰 )

相关推荐

文章关键词: 高热量的蔬菜 热量高的蔬菜 蔬菜

冰淇淋可以减肥吗 冰淇淋的热量

评价:以饮用水、牛奶、奶粉、奶油(或植物油脂)、食糖等为主要原料制作,能量较高,减肥期间不宜食用。度量单位热量(可食部分热量)。 详细>>

夏天怎么瘦身这些食物不能碰 减肥饮食注意啥

夏天到了,不少人开始减肥,减肥期间我们总是小心翼翼选一些食物,以免自己的减肥计划功亏一篑。不良饮食习惯是导致肥胖主要原因,因此想变瘦就先……详细>>

番茄牛腩的热量有

在这道酸甜可口的西红柿牛腩中,西红柿具有独特的抗氧化能力番茄中的维C,有生津止渴,健胃消食,凉血平肝,清热解毒,降低血压的功效也,有利于……详细>>

腐竹热量介绍,看完后你还敢多吃吗?

由于制作方式的差异,腐竹的热量和其他豆制品比起来有些高,每100克的热量为457千卡(豆腐82千卡、豆腐干140千卡、油豆腐244千卡)……详细>>

番茄意大利面的热量是有

所以说减肥人群特别适合食用意大利面。同样,番茄的单位热量也十分低,番茄中包含的粗纤维也有增加饱腹感的作用。想要轻松减少人体摄入过多热量的……详细>>

  • 陈超刚

  • 史琳娜

  • 杨力

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]