家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 营养搭配 > 正文

哪些食物对女性春季养生有好处?这三种食物可以常吃!

2021-04-20 08:55:40      

随着春季的到来,新一轮的养生又要提上日程了,在这个特殊的季节里,除了要养成良好的饮食习惯之外,还要定期运动,这样疾病才不会有机可乘。爱美的女性除了要注意护肤保养,还要注意饮食调养,多吃一些养生食物,既美容养颜还有利于健康。

哪些食物可以有助女性春季养生?

1、黄花菜

黄花菜是一种营养特别丰富的食物,不但含有各种维生素,还拥有大量的胡萝卜素和膳食纤维。维生素和胡萝卜素,对人的皮肤特别有好处,能够起到养颜的作用,可以让粗糙的皮肤变得光滑,有光泽并且富有弹性。而膳食纤维则可以让肠胃蠕动更有力,从而帮助身体尽快的排出毒素,就连多余的脂肪也会快速排出。

2、灯笼果

灯笼果既是一种水果也是一种药材,当做药材使用的时候,可以和其他药材搭配,治疗一些疾病。而当做水果来吃的时候,则可以起到美颜瘦身的效果。灯笼果里面的维生素和铁元素特别丰富,能够补气养血,适量的吃可以让皮肤变得更加红润白嫩。除此之外,灯笼果还有清理肠胃的效果,适当食用,不但可以帮助肠胃清理毒素,还能够让多余的脂肪迅速排出体外,起到瘦身的效果。

3、枸杞

枸杞是一种特别好的养生食物,放入食材当中,可以让食材的味道变得更好,放在水里喝能够起到补气养血的效果。除此之外,枸杞还有改善血液循环以及让新陈代谢变快的作用。经常适当食用,不仅皮肤状态会有所改善,就连身材都会变得更好。枸杞之所以会有这样的效果,是因为新陈代谢变得更顺畅之后,多余的脂肪和热量,会在不知不觉中排出体外。

这些食物虽然都是比较普通的食物,但是却可以起到意想不到的效果,并不是只有昂贵的食材才对身体的各方面有帮助。女性春季养生除了要吃一些能够起到辅助效果的食物之外,还要养成良好的饮食习惯,每天吃的最好清淡一些,而且还要多喝一些水。清淡的食物热量比较低,脂肪数量也比较少,吃了之后并不用担心会让自己发胖。

(责任编辑:覃金兰 )

相关推荐

文章关键词: 美容又瘦身的食物 美容瘦身 食物

这十种食物让你越吃越漂亮

要美丽漂亮就得吃珍珠粉等稀有食物吗?其实最常见的食物有时候是最有效的,让我们来看看下面的精彩推荐,这10种常见食物,常吃一定让你越来越漂……详细>>

醋虽能美容却不可多吃

谈到醋,很多人都爱吃。因为醋可以增加食物的味道,对身体也确实有好处,还有美容瘦身的功效。不过,过量食醋对身体却有害无益。详细>>

能吃能喝又能瘦身的减肥法

■又到春季减肥高潮时详细>>

女性生理周期美容法

详细>>

彩色食物越抗衰老

新闻背景:美国加州杏仁商会日前携手营养专家、美食家,提出将健康饮食、适当运动及精神减压三元素结合在一起的全方位抗氧化方案——氧活三部曲……详细>>

  • 史琳娜

  • 杨力

  • 陈超刚

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]