家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 疾病与营养 > 其他疾病 > 正文

尿酸高的人要注意,这4种易升尿酸的水最好不要喝!

2021-03-28 08:51:26      

我们身体里面的各个器官在代谢的整个过程中会产生大量的废弃物,尿酸就是比较常见的一种。尿酸的排泄主要就是通过尿液来进行的,如果说尿液排泄出现了问题,那么就会造成身体里面的尿酸含量超标。尿酸长时间居高不下就会引发痛风。因此要找到导致尿酸增高的原因,对尿酸加以控制是至关重要的,其实尿酸高与饮食有着密不可分的关系,特别是以下几种饮品易导致尿酸升高。

生活中的哪些饮品容易导致尿酸升高?

1、浓茶

尿酸高的朋友尽量少喝一些浓茶,因为浓茶里面的茶叶碱又叫做甲基黄嘌呤。这类成分进到我们的身体里面就会代谢成甲基尿酸盐,会严重影响身体里面的尿酸代谢。因此,如果尿酸偏高的朋友喜欢喝茶的话,可以适当的少放一些茶叶。

2、浓肉汤

大家都知道嘌呤会溶解于水,所以说肉类在煮成汤的整个过程中就会产生大量的嘌呤,在烹饪的过程中,这些成分会全部溶解到肉汤之中。如果尿酸偏高的患者长时间喝肉汤,就会造成身体里的尿酸指数不断升高,没有得到很好的控制和针对性治疗,逐渐会引发痛风。

3、酒类饮品

不少人由于工作的原因都没有办法避免接触酒类饮品,但是尿酸偏高的患者朋友们一定要控制饮酒量。因为酒精会导致人们身体里面的嘌呤成分快速增高,随之而来的就是身高的尿酸让人苦不堪言。所以说高尿酸患者一定要远离酒精饮品,只有这样才能拥有健康身体。

4、果汁

市面上售卖的各种各样果汁类饮品都含有大量的糖分,长时间饮用这类果汁,不但会导致尿酸的代谢和排出受到影响,还会增加尿酸。市面上含糖量超标的饮品,包括碳酸饮料、各类酸奶以及汽水,痛风患者要尽可能的避免饮用这类饮品。如果想要喝果汁,可以买一些新鲜的水果,自己在家中制作,一个破壁机就可以制作完成了。

如果尿酸偏高的朋友一定要注意不要喝上面几种饮品,要想降尿酸就要在饮食上下功夫,多吃蔬菜水果,比如荞麦、柠檬、石榴、薏米、橙子、蒲公英、萝卜等。除了饮食外,还要进行合理的运动,这样既能增强体质,还有助于降低尿酸。

(责任编辑:覃金兰 )

相关推荐

文章关键词: 尿酸高不能喝的水 升尿酸的水 尿酸

尿酸高降不下来?推荐这3种水,帮你轻松降尿酸!

说起尿酸高,很多人会想到痛风,痛风是指痛风性关节炎,此病在发作时会让患者疼痛难耐,苦不堪言,而导致痛风的主要原因是尿酸持续上升。生活中尿……详细>>

尿酸过高不要乱吃?这5种食物,最好不要碰!

相信很多人都知道尿酸过高会给身体带来哪些危害,如果尿酸指数过高,不但会导致痛风的出现,还会增加患有心脑血管疾病的风险。其次尿酸过高对于肾……详细>>

尿酸高在饮食上要注意什么?这4大饮食禁忌要避开!

有关尿酸的问题相信是很多人都比较关注的一个问题,特别是当下人们的生活水平提高了,很多人都在遭受着尿酸高的折磨,患有尿酸高的人群也越来越趋……详细>>

尿酸高不能吃哪些食物?尿酸高注意事项有哪些

一般痛风患者的身体尿酸比较高,尿酸越高,说明身体受到损伤的程度就越大,尿酸高患者在生活中一定要注意饮食,有的食物吃了之后可能会加重尿酸,……详细>>

高尿酸患者用这4物泡水喝,能帮助降尿酸!

当今社会,由于生活质量不断的提高,三高人群已经不在少数。但是最近一些年高尿酸已经和三高可以齐头并进了,尿酸如果得不到很好的控制,升高到一……详细>>

  • 史琳娜

  • 陈超刚

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]