家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 人群营养 > 正文

孕妇经常吃牛油果会怎样?多吃牛油果会有这5大好处!

2021-03-27 08:02:52      

孕妇在怀孕期间适量的吃一些水果,既能够满足身体对于各种营养物质的需求,同时也会对胎儿的正常发育带来一定的益处。牛油果最近两年受欢迎程度较高,同样也适合于孕妇食用。孕妇在怀孕期间多吃该种水果是有非常多好处的。

孕妇经常吃牛油果有哪些好处?

1、降低胆固醇,防止三高

脂肪酸有饱和脂肪酸和不饱和脂肪酸之分。饱和脂肪酸过多,会诱发高血压、高血脂、高血糖等疾病,而牛油果中饱和脂肪酸含量较少,主要以不饱和脂肪酸为主。所以孕妇在怀孕期间适量地食用牛油果有助于降低胆固醇,防止三高,可以达到较好的保健性作用。

2、预防和缓解便秘

牛油果属于高纤维素类的食物,孕妇每天只吃一个牛油果就可以补充一天所需的34%左右的纤维素。而牛油果中所含的纤维素主要为不可溶性纤维素,可以预防和缓解孕期便秘,加速肠胃道蠕动。

3、美容护肤

牛油果亲肤系数明显高于其他同类水果,若是孕期的女性经常性食用,可以保护皮肤减少紫外线摄入,具有防晒护肤以及保健等三重功效。而且牛油果中含有的各种维生素、蛋白质以及甘油酸具有较强的抗氧化作用,可以清除过多自由基,达到美白护肤之功效。

4、减轻早孕反应

有小部分孕妇在怀孕早期,早孕反应较为明显,经常性出现腿抽筋、晨吐等,而牛油果中含有的钾元素较高,适当的食用可以缓解腿抽筋。此外,牛油果中含有的维生素C含量也较高,有利于够缓解晨吐。

5、预防胎儿先天性神经管缺陷

多数医生会建议孕妇在怀孕前三个月开始吃叶酸,避免胎儿出现先天性神经管缺陷。而牛油果中含有天然叶酸成分更具有吸引力,孕妇在孕期适当的吃一些牛油果,可以摄入57微克的叶酸,满足孕早期对于叶酸的需求。

虽然孕妇吃牛油果对自身以及胎儿的健康都有益。但是在食用时要注意避免食用过量,否则有可能会导致体重增加过快。此外,还需要特别注意的是,牛油果中含有的蛋白质多为植物性蛋白不易消化,对于消化功能较弱的孕妇不宜多吃,以免引消化不良,出现腹泻腹胀的症状。

(责任编辑:覃金兰 )

相关推荐

文章关键词: 牛油果 孕妇饮食 健康保健

喜欢吃牛油果?恭喜你,经常吃牛油果会有这6大惊喜变化等着你!

牛油果是一种极好的水果,深受许多人的喜爱。牛油果不仅美味,而且有许多营养成分。牛油果富含膳食纤维,钾,叶酸以及健康的脂肪,不仅可以增强免……详细>>

宝宝吃牛油果有好处吗 妈妈要学的牛油果辅食

有一美国刊文中指出了十种适合宝宝的最佳辅食,其中牛油果就位列其中。牛油果含有丰富的不饱和脂肪酸,它的营养成分与母乳相似,可促进婴儿大脑的……详细>>

女人吃牛油果6大好处

我们都知道,很多人都会喜欢吃牛油果,牛油果是营养价值比较高的一种水果,可以促进消化、保护子宫、美容养颜以及减肥瘦身等等。据说,牛油果不仅……详细>>

常吃牛油果好处多 牛油果的功效与经典吃法

牛油果,味道比较奇特,但价格不便宜,因此,对于牛油果,喜欢的人很喜欢,不喜欢的人则完全无法接受。不知道你是属于哪一派,如果你喜欢的话,就……详细>>

多吃牛油果可美容护肤 细数5个好处

周末朋友送来几个牛油果,并娓娓而谈它的好处,小编不由得一愣,原来这其貌不扬的牛油果营养价值那么高。虽然牛油果的味道并不是每个人都喜欢,但……详细>>

  • 史琳娜

  • 陈超刚

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]