家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 食材档案 > 正文

吃柠檬能美容减肥?常喝柠檬水会有这6大惊喜等着你!

2021-03-11 08:05:20      

现在的人越来越关注养生以及饮食营养了,特别是爱美的女性朋友都希望从食材当中找一些美味,对身体又有好处的食物。其中柠檬就是很受女性所喜欢的一种水果,它含有非常丰富的营养物质,而且长期喝柠檬水还可以养颜美容。因为柠檬的酸度,很多人没办法单吃柠檬,所以比较常见的使用方法就是把柠檬切片泡水喝,这不但可以降低柠檬的酸度,还可以保存营养,促进身体吸收。

常吃柠檬有什么好处?

1、增加饮水量

有一些人特别不喜欢喝水,觉得白开水寡淡味。这个时候可以适当的在白开水里面放一些柠檬、橙子或者柚子,可以提升白开水的味道,增加饮水量,大量饮水可以有效促进身体新陈代谢,让肠道更加的顺畅。

2、远离便秘

现在的人由于快节奏的生活让饮食不规律,并且同时缺乏运动量,导致便秘的人群逐渐壮大。这个时候可以适当地吃一些柠檬,不但可以补水,还可以补充人体所需要的膳食纤维,这两种物质同时可以促进肠道蠕动,有效预防便秘的发生。

3、提升免疫力

每天坚持喝一杯柠檬水,可以有效帮助人体的免疫系统对抗一些病毒侵入,主要就是因为柠檬水里面含有大量的维生素C,是人体健康不可或缺的一种元素,而柠檬水刚好可以帮助身体补充这营养元素。

4、保持皮肤弹性

常喝柠檬水可以有效延缓身体衰老的速度,主要就是因为柠檬水有非常强的抗氧化功效,可以对抗身体里面的自由基,有效的保护皮肤,延缓皮肤衰老以及皱纹的产生。

5、有助于减肥

柠檬可以有效的阻止身体内脂肪形成,降低肝脏以及胆固醇的水平。而且柠檬里面含有非常丰富的果胶,不但可以增强饱腹感,还可以有效控制食欲。因此正在减肥中的朋友们,不妨用柠檬来提高减肥效果。

6、清肺

现在很多男性都有吸烟的习惯,这时候身体所需要的维生素C就是不吸烟者的两倍。所以应该经常吃一些含维生素C比较丰富的食物,柠檬就是首选,还有大量的维生素C以及果胶。

小小的柠檬虽然外表普通,对我们身体的有很多好处。特别是在春天空气干燥的时候,不妨多喝一些柠檬水,对身体百益而无一害。

(责任编辑:覃金兰 )

相关推荐

文章关键词:

经常喝柠檬水好处多?5大惊喜等着你

柠檬是常见的柑橘类水果,里面含有的柠檬酸以及维生素e和维生素c非常丰富,不仅能够分解脂肪,同时也防止黑色素的沉着,具有美容养颜的功效。详细>>

柠檬7大鲜为人知的好处

提到柠檬的功效与作用,大多数人都能想到很多。不过,在这里小编所要介绍的也许是你完全没有猜到的好处哦。除了可以泡水喝以外,柠檬还会有哪些好……详细>>

柠檬是个宝 养生保健用它好

柠檬是药用价值很高的水果之一,它富含维生素C、维生素B1、维生素B2、钙、磷、铁等多种维生素和微量元素,对人体十分有益。详细>>

柠檬的好处小小柠檬大功效

柠檬,又称柠果,因其味极酸,柠檬中含有丰富的柠檬酸,味道特酸,用来调制饮料菜肴、化妆品和药品。今天就给大家详细的介绍一下柠檬的好处,感兴……详细>>

常喝柠檬水美白护肤,除此之外还有这几种好处

柠檬水是一种用柠檬为材料的饮料,它富含比较丰富的维生素C,所以很多人平时都喜欢喝一些柠檬水。科学研究证明,柠檬水的功效是比较多的,它有比……详细>>

  • 史琳娜

  • 陈超刚

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]