家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 营养误区 > 正文

吃鸡蛋的4大误区,快看看你中招了没!

2021-02-11 08:10:17      

在所有对身体有好处的营养食品里面,相信鸡蛋是最物美价廉的食材之一。含有多种对身体有好处的氨基酸以及维生素和蛋白质,可以补充人体一天所需要的营养成分,对人体健康起到推动作用。但是在我们的生活里,并不是每个人都知道应该怎样正确吃鸡蛋。鸡蛋的食用方法也会存在着一些误区,这些误区会严重影响营养的摄入,反而对身体会造成不健康的影响。

吃鸡蛋的可怕误区是什么?

1、专挑土鸡蛋吃

在不少注重养生的人眼里,只有土鸡蛋的营养是最高的,因为土鸡漫山遍野的跑,身体素质要比圈养的鸡营养价值要高,在现实生活中经常会到超市去买比较昂贵的土鸡蛋,其实土鸡蛋比圈养的鸡下出来的蛋营养价值并没有高出多少,而且土鸡的卫生更没有办法得到把控,一些土鸡蛋里面的细菌比普通鸡蛋要高很多。

2、喜欢双黄蛋

不少人都特别喜欢双黄蛋,认为双生蛋的营养也是双倍的,并且经常去超市专门挑个头比较大的双黄蛋来买。双黄蛋的价格比单黄蛋要高很多,所以一些贪财的商贩会在鸡的身体里面注射激素,这样就会使鸡下出来的蛋都是双黄蛋,这样可以达到利益最大化的目的。正常情况下,双黄蛋确实营养价值比较高,但是如果经常摄入含有激素的双黄蛋,就会给身体带来无法挽回的严重后果。

3、一次性摄入过多

很多人都认为鸡蛋的营养价值非常的高,对于老人和孩子的健康非常有利,所以每天不用控制摄入量,可以多食用一些鸡蛋。但是大家并不知道吃太多的鸡蛋,身体也没有办法吸收过多的胆固醇以及蛋白质,反而会给身体带来不必要的负担。特别是对于存在高胆固醇的患者朋友们来说,吃太多鸡蛋反而对身体造成不利影响。

4、鸡蛋储存在温室中

大多数人买了鸡蛋都会放在冰箱里面储存,其实鸡蛋的储存对于外界的环境是有一定要求的。不少北方人因为冬天的气候相对比较低,所以都喜欢把鸡蛋储存在温室里面,其实大家并不知道暖气会导致鸡蛋里面的营养快速变质。

除了以上这些吃鸡蛋的习惯以外,还有很多人喜欢吃溏心蛋,不少人认为溏心蛋有营养而且口感也非常的好,其实半生不熟的鸡蛋特别是蛋黄部分,还没有完全的进行凝固,很容易造成细菌没有被完全杀死而进入到体内给健康带来潜在威胁。

(责任编辑:林湘 )

相关推荐

文章关键词: 吃鸡蛋的误区 鸡蛋的食用误区 鸡蛋

鸡蛋吃得越多越好吗 吃鸡蛋有哪些常见误区

鸡蛋,在日常生活中可以说是一种不可缺少的食物,番茄炒蛋、番茄蛋花汤是家庭餐桌上出现频率最高的菜之一,但是不正确的吃法对我们的健康有着不良……详细>>

警惕:80%的人吃鸡蛋常会犯的5大错误

鸡蛋的蛋白质的氨基酸比例很适合人体生理需要、易为机体吸收,利用率高达98%以上,营养价值很高。鸡蛋中钙、磷、铁和维生素A含量很高,B族维……详细>>

常吃煎鸡蛋或致癌 吃鸡蛋需警惕这些误区

鸡蛋含有丰富的营养,很多人为了补充早餐的营养,喜欢煎个鸡蛋来吃,为了可口,甚至煎成金黄金黄的。可是,你知道吗?经常吃煎鸡蛋不但没什么营养……详细>>

鸡蛋的食用误区你中招了吗?5种鸡蛋不能吃

鸡蛋,家庭中最常见的食物之一,营养丰富,做法n多,所以备受推崇,但是大概是由于最常见,所以也最不在意,很多人存在了错误的鸡蛋吃法,或者吃……详细>>

鸡蛋每天不宜超过一个?盘点关于鸡蛋的5大误区

鸡蛋是我们餐桌上的常客,大家对它再熟悉不过了。很多人认为,鸡蛋营养价值高,但每天吃不能超过一个,真的是这样吗?下面和大家盘点了关于鸡蛋的……详细>>

  • 史琳娜

  • 陈超刚

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]