家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 人群营养 > 女性营养 > 正文

女性补充雌激素可多吃这4种食物,帮助滋养卵巢抗衰老!

2021-02-05 08:10:40      

雌性激素对于女性健康来说意义是非常重大的,就是因为有了雌性激素的滋润,才能让女性身体更加健康,皮肤同时红润有光泽。这也是很多女性看上去比实际年龄要年轻的原因之一,充足的雌性激素是女性保持青春的秘诀。当女性过了40岁以后,卵巢功能也会逐渐出现下降的趋势,这个时候雌性激素分泌就没有那么旺盛了,所以缺乏雌性激素的滋润,皮肤会变得异常粗糙。在我们的生活里,有不少食材是可以补充雌性激素的,被誉为天然雌性激素补充剂。

那么,哪些食物可以补充雌性激素呢?

1、坚果

坚果类食物对于女性皮肤保健是非常有帮助的,坚果的营养价值非常的高,在我们的生活中,比较常见的坚果有板栗、杏仁、榛子等等。并且坚果里面含有大量的不饱和脂肪酸以及维生素E和身体所需要的一些微量元素,这些物质都可以提升女性的卵巢功能,平衡身体里面的激素水平,也是女性延缓衰老的主要因素。除此之外,女性朋友多吃一些坚果还可以释放压力,缓解焦虑的心情。

2、黑芝麻

黑芝麻有非常好的抗氧化效果,主要就是因为黑芝麻里面含有大量的维生素E,可以有效的消除身体里面的自由基,适当的摄入可以滋润皮肤,起到养颜的效果。除此之外,黑芝麻对于保护心脑血管健康帮助也是比较大的,其中黑芝麻里面的亚油酸可以有效的降低血液里面胆固醇的指数,对于预防动脉硬化也是比较有效的。

3、豆类

天然雌性激素里面豆类是值得一提的,豆类里面含有比较丰富的大豆异黄酮,被称为大家公认的植物雌激素,经常食用的话,可以有效调节身体里面的激素水平,降低卵巢早衰的风险,对于延缓女性衰老也是功不可没的。

4、南瓜

南瓜是我们餐桌上经常可以看到的一种蔬菜,虽然价格不高,但是对于女性卵巢的养护功能却是非常有帮助的。南瓜里面含有比较丰富的营养成分,特别是维生素E。这类元素可以有效的刺激身体里面雌性激素的分泌,所以爱美的女性朋友们经常吃南瓜的话,可以有效改善皮肤的质量让皮肤变得非常的细腻,并且还可以提升自身的免疫能力。

经常吃一些促进雌性激素分泌的食物对于滋养卵巢,改善早衰症状是非常有必要的,除此之外为了延缓卵巢衰老的速度,还应该养成健康的生活习惯,一定不要熬夜,要作息有规律。

(责任编辑:林湘 )

女性更年期要补充雌性激素? 多吃哪些食物补雌激素

女性更年期的时候会衰老的非常快,而且还会产生各种各样的身体问题。对于女性来说,美容养颜甚至比一日三餐要更加重要。如果我们体内分泌的更多的……详细>>

女性多吃哪些食物可延缓衰老? 女性多吃什么食物好

每一位女性都希望自己能够青春永驻!我们都知道,雌性激素的分泌与女性的衰老有密不可分的关系,因此很多人都觉得补充雌性激素可以帮助女性预防衰……详细>>

女性缺乏雌激素易衰老?常吃这4种食物,帮助抗衰老!

女人天生就爱美,但是一旦过了40岁,身体的各部分机能也就会出现衰退的情况,这个时候不管是身体以及心里都会有一些波动。生老病死是人们不能逃……详细>>

女性缺乏雌激素可食疗,常吃这10种食物可补充!

雌激素是一种很重要的激素。雌激素影响人的新陈代谢,性功能,并平衡和改善胆固醇水平和骨骼健康。如果体内雌激素水平不平衡的话,都会对身体产生……详细>>

女性应该如何补充叶酸

叶酸的缺乏已被认为和宝宝的神经管畸形有关,由于这种畸形多发生在孕期第3~4周,为确保女性体内叶酸的储备及维持在一定的水平。详细>>

  • 陈超刚

  • 史琳娜

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]