家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 食材档案 > 正文

你喜欢吃西红柿吗?常吃西红柿会有这4大好处等着你!

2021-02-05 08:10:36      

西红柿是一种常见的蔬菜,而且价格也特别便宜,殊不知西红柿还是一种特别好的养生食物,经常吃西红柿,身体会得到许多意想不到的好处。另外西红柿还是一种老少皆宜的食物,无论是小孩还是老人,都可以吃西红柿。

吃西红柿会让身体得到哪些好处呢?

1、让胃变得更健康

西红柿里面有许多酸性物质,比如苹果酸、柠檬酸等等,这些有机酸对胃部有许多好处,不但能够让胃液分泌得更多,还能够让胃酸的浓度增加,除此之外还能够让胃肠道的功能变得更强悍。如果患有慢性胃病,经常吃一些西红柿,也能够更快的恢复健康。除此之外,西红柿里面的纤维素还能够提高胃部的消化功能,避免积食和便秘的出现。

2、清热解毒镇定

如果经常不明所以的感觉到热、口渴,或者经常出现牙龈出血或者口苦的现象,也可以多吃一些西红柿,因为西红柿有清热解毒的作用。除了这两个作用之外,西红柿还有镇定的作用,如果经常感到烦躁不安,也可以适当的吃一些西红柿,坚持一段时间之后,就会觉得自己的情绪逐渐平缓起来。

3、让血脂和血压变正常

西红柿中的营养成分非常丰富,里面的番茄红素和果酸不但能够预防癌症的发生,还能够降血压,降血脂以及降低胆固醇。如果已经患上了高血压或者肾脏疾病,多吃一些西红柿,也可以让治疗的效果变得更佳。

4、降低冠心病中风的几率

番茄籽周围的汁液当中有一种叫做P3的物质,经过研究,发现这种叫做P3的物质可以抵抗血小板凝聚,从而预防血栓的发生。正是因为西红柿有这样的作用,所以患有冠心病或者中风的人可以经常吃一些西红柿或者饮用一些西红柿汁,因为这样可以简短康复期,让病人更快的好起来。

西红柿虽然是一种单一的食材,但是在吃的过程中却不用担心西红柿的口味单一,因为西红柿的烹饪方法有许多,可以生吃,也可以熟吃。熟吃的时候可以把西红柿和鸡蛋放在一起炒,也可以把西红柿和西兰花放在一起炒,除此之外西红柿还可以放到面当中,让面变得更加有滋有味。

(责任编辑:林湘 )

相关推荐

文章关键词: 吃西红柿的健康益处 西红柿的好处 西红柿

吃西红柿的好处!

人们经常食用西红柿,会使皮肤得到深层的滋润效果,而这主要得益于西红柿中含有丰富的胡萝卜素。胡萝卜素摄入后,经人体消化,可转化为维生素a,……详细>>

吃西红柿的好处 !

一直都有西红柿具有保护男性精子的说法,其实西红柿也是催情的好东西。西红柿中富含维生素A,维生素A的主要功能是促进蛋白质合成。详细>>

吃西红柿的好处

西红柿又叫番茄,原产地在墨西哥和秘鲁,在当地被称为“狼桃”。所含营养价值丰富,既可以做为蔬菜也可以做为水果。在国内各地普遍都有种植。西红……详细>>

吃西红柿的好处

说道吃西红柿的好处实在是太多了,西红柿虽然是一种很常见很普通的蔬菜,但营养丰富,含有很多种维生素和矿物质,性微寒,有养阴凉血、健胃消食的……详细>>

常吃西红柿有12大好处

它能诱导细胞连接通讯,保证细胞间正常生长控制信号的传递,调控肿瘤细胞增殖,起到抗癌防癌作用。详细>>

  • 陈超刚

  • 史琳娜

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]