家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 疾病与营养 > 其他疾病 > 正文
肝病
挂号科室:肝病科 同类疾病:胆固醇胆囊萎缩胆心综合征胆道出血胆固醇沉着症

这4类食物是肝病的克星,肝病患者常吃有好处!

2021-01-02 08:48:21      

肝脏对于我们人体的重要性相信不用多说。肝脏参与了人体的代谢以及解毒等生理过程,如果想要身体健康,就一定要维护肝脏健康。在人们生活质量越来越高的同时,生活节奏也越来越快,再加上来自生活及工作的压力,给肝脏带来很大负担。例如长时间加班熬夜,就会给肝脏造成非常严重的损伤,各种肝病的患病率也随之高发。所以,一定要保护肝脏,避免肝病的发生。

肝病患者多吃哪些食物有好处?

1、富含高蛋白的食物

富含高蛋白的食物可以有效增强身体免疫力,并且补充身体所需要的蛋白。在我们的生活中比较多见的高蛋白食物就是牛奶,牛奶里面的蛋白质很容易被人体所完全吸收,并且牛奶还有一个神奇功效,就是可以有效修复已经受损的肝细胞,对于改善肝病效果也是比较显著的。平时在生活中也可以多吃一些高蛋白的食物,对于已经患有肝病的朋友来说是比较关键的。在某一程度上可以改善肝病的一些症状,促进身体快速恢复健康。

2、富含维生素C的食物

富含维生素C的食物可以有效的帮助身体排出毒素,并且还可以促成蛋白质的合成。在我们的生活里比较多见的富含维生素C的食物就是柠檬,柠檬具有非常显著的解毒功能,相信很多爱美和注重养生的朋友都有所了解。柠檬解肝毒的功效主要是由于柠檬里面含有比较丰富的维生素C,这些维生素C可以有效的保护肝脏细胞,并且可以令干细胞快速的修复。

3、富含花青素的食物

花青素具有抗氧化的功效,并且还可以有效的修复破损的肝细胞。其中代表食物就是蓝莓,蓝莓有养肝功效主要是因为蓝莓里面含有比较丰富的维生素以及花青素。患有肝病的朋友可以细心观察,在配合医生进行治疗的同时,经常吃一些蓝莓,一段时间以后就会发现肝病的症状会有所改善。

4、富含维生素a的食物

维生素A不但可以抗炎和除湿,还可以养护肝脏。比较常见的富含维生素a的食物就是黄鳝,黄鳝是鱼类的一种,富含大量的营养元素。长期使用具备补气补血以及除湿的功效。对于已经患有肝病的朋友来说,经常吃一些鳝鱼可以养护肝脏,因为维生素a是养护肝脏必不可少的一种元素,在肝细胞修复的过程中起了重要作用。

以上这几类食物在我们的生活里比较多见,虽然价格都不是很贵,但是养护功效却不小。因此一定要牢记这些食物对于身体的功效,在生活中适当食用,对于肝脏健康也会有所改善。

(责任编辑:苏婷 )

相关推荐

文章关键词: 肝病的饮食 食物 肝病

得了肝病的人 这些食物要忌口了

当患上肝病时患者的肝脏代谢和合成、解毒的能力势必会下降,会让大量的毒素在身体中堆积,而且不能吸收食物里面的营养,从而影响了身体健康。肝病……详细>>

肝病患者的饮食

肝病患者食疗的原则是:高蛋白质、高糖类、适量的脂肪、足够的热量及维生素以及适量的矿物质如锌、铁、铜等。详细>>

有肝病不能吃什么?肝病的饮食原则

有肝病不能吃什么?肝病的饮食是需要特别讲究的,因为如果吃不对食物也许就会影响到肝病的痊愈。今天就来一起了解了解在治疗肝病的过程中,饮食需……详细>>

肝病患者饮食应注意什么 这些食物不宜吃

在患了肝病后就要合理安排日常的饮食,因为有些食物对肝病是有危害的。同时,还应要多吃一些对肝病具有辅助治疗作用的食物。今天,为大家具体介绍……详细>>

肝病患者饮食注意事项

营养丰富的食物对肝病患者的康复有很大的帮助,但是在饮食上,肝病患者也有不宜的事项。详细>>

  • 贺劲松

  • 池晓玲

  • 童光东

  • 熊益群

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]