家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 人群营养 > 女性营养 > 正文

冬季多吃这4种食物好处多,既营养又美容!

2020-12-31 08:49:03      

所谓“一白遮三丑”,尤其对于女生来说,白皙的肌肤总能为颜值加分。而冬天的紫外线没有那么强,是美白皮肤最佳季节,人们若是能把握这个季节美容养颜,美白也是事半功倍的。那么,具体要怎样做才能在冬季让肌肤白白嫩嫩呢?其实,除了使用护肤品外,科学饮食也是很重要的。

那么,冬季吃哪些食物可以美容养颜?

1、蘑菇

香菇是人们常常吃到的一种食物,它的营养非常丰富,主要是富含丰富维生素以及蛋白质,吃香菇后能刺激女性雌激素分泌,激素分泌旺盛后能起到预防肌肤发生衰老,保持肌肤水嫩。其实,冬季能吃香菇对改善肌肤干燥以及脱皮问题有一定帮助,此外吃香菇不用担心会发生肥胖,它脂肪低又不含胆固醇,很适合美容养颜人群食用。

2、冬瓜

冬瓜热量不高,而且营养价值很高,富含丰富微量元素锌和镁元素、膳食纤维,镁元素能促进人体肌肤更加饱满,使得肌肤更加红润有光泽,而锌元素能促进人体发育,此外冬瓜也含有大量水分,冬季吃冬瓜能补充肌肤需要多水分,让肌肤水分充足不发生干裂,从而起起到美容养颜作用。

3、白萝卜

冬吃萝卜夏吃姜这是大家所知道的,因此冬季吃冬瓜是有很多好处的,冬瓜它还有美容养颜作用,主要是冬瓜含有丰富维生素c,维生素C是抗氧化剂,可以抑制黑色素生成,防止黑色素发生沉淀,因此冬季吃白萝卜是能让肌肤变得细腻。此外,白萝卜含有的膳食纤维能将体内毒素排出体外,让肠道变得更健康,这样能让肌肤变得更好,从而起到美容养颜作用。

4、红薯

红薯是很好的美容养颜食物,红薯含有大量黏蛋白和维生素C,此外它含有的维生素a更是接近胡萝卜含量,经常吃红薯是可以健脾胃、益肾阳,从而有助于护肤美容作用,经常吃红薯能降低胆固醇,减少对身体健康的危害。

冬季常吃这些食物都是可以美容养颜的,其实冬季美容养颜除了科学饮食之外,也要养成好的生活习惯,避免经常熬夜的坏习惯,熬夜会让肌肤发生暗黄,甚至出现肌肤衰老情况,因此想要让肌肤处于最佳状态,关键是生活中养成好的习惯才是关键。

(责任编辑:苏婷 )

相关推荐

文章关键词: 美容护肤的食物 美容的食物 护肤

天然护肤品 十种食物最能滋润皮肤

导语:当你千方百计寻找滋润皮肤的护肤品时,你有没有想过,在我们日常生活的常见食物中,就存在着一些能够滋润皮肤的食物,现将最能滋润皮肤的……详细>>

十种爽脆蔬菜轻松美白肌肤

做女人,自己的脸面问题一定要重视起来,祛痘、保湿、防晒、美白、抗衰老是脸部护理的必修课。那么,怎样才能让粉嫩娇艳的容颜永远不凋谢呢?生……详细>>

柠檬美容护肤DIY 润肤沐浴减肥各种在行

柠檬是美容圣品,水果之王, 柠檬中含有多量的柠檬烯、苦素、枸椽酸和维他命ABCDE等物质,具有消除疲劳、改善肌肉工作能力以及活化皮肤表皮……详细>>

橙子美容护肤的小窍门

运动后饮用橙汁,含量丰富的果糖能迅速补充体力,而高达85%的水分更能解渴提神。特别提醒橙汁榨好后立即饮用,否则空气中的氧会使其维生素C的……详细>>

丝瓜可以美容护肤吗

将丝瓜茎取汁,然后涂在脸上长有痘痘的地方,这样可以治疗粉刺。同时,用丝瓜叶来煎煮然后洗澡的话可以去皱,令肌肤更加有弹性,能够够防止痱子。详细>>

  • 史琳娜

  • 陈超刚

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]