家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 人群营养 > 女性营养 > 正文

这7种食物居然是天然雌激素,女性多吃变得光彩照人!

2020-12-19 08:13:12      

对于女性来讲,雌激素是身体必不可少的物质,它不仅关系着器官运转,也影响着女性的容颜。一旦雌激素下降,卵巢功能会受影响,导致身体出现各种问题。因此女性在平时要适当补充雌激素,可以通过饮食来摄取,以下这几种食物就是天然的雌激素。

哪几种食物是天然雌激素?

1、各种豆制品

各种豆制品是由黄豆制作而成,而它里面含有大豆异黄酮,这种物质对身体激素有双向调节作用,在身体激素过高时可以帮助降低激素,而激素过低时可以帮助提高激素是激素平衡,因此女性可以多吃一些豆制品来帮助身体补充雌激素。

2、葡萄

葡萄中含有二苯乙烯类化合物,这种物质能快速补充雌激素,而且它里面所含的白藜芦醇有抗氧化作用,可以软化血管,清除血管中的自由基,多吃葡萄或者适当饮用一些葡萄酒,可以增强血管弹性。

3、葛根

葛根的营养丰富,里面含有的碳水化合物,维生素等成分都比较高,尤其是环酮类物质,这是一种雌激素,能调节内分泌,起到养颜美容的效果。

4、火龙果

火龙果中的维生素C维生素E以及花青素都是非常好的抗氧化物质,可以清除自由基,还可以保护卵巢,尤其是维生素e能延缓衰老,使激素维持在正常范围内。

5、黑芝麻

黑芝麻中含有维生素E,这是一种可以滋养卵巢雌激素分泌更多的物质,而且黑芝麻有养肾的作用,可以提高肾脏功能,使气血运转更顺畅。

6、紫菜

紫菜中含有钙等营养物质,这些物质可以平衡身体雌激素,而且有滋养卵巢的作用,经常吃紫菜不仅可以使毒素排出体外,还可以保持卵巢活力。

7、菠菜

菠菜中含有丰富的叶酸,而叶酸大多数人都会想到怀孕,只有在备孕以及怀孕前期服用可以防止胎儿神经血管畸形。却不知叶酸对卵巢也有保养作用,经常摄取叶酸可以降低卵巢疾病,并且刺激激素。

温馨提示

女性要知道如果自己身体出现一系列激素下降现象,不妨从食物中摄取补充雌激素。另外在平时还要保持良好的生活习惯、按时睡觉多运动、促进代谢并且提高血液循环,才能延缓卵巢衰老,使激素分泌正常,身体器官就不会出现问题。

(责任编辑:苏婷 )

相关推荐

文章关键词: 含雌激素的食物 天然雌激素 食物

女人雌激素低吃什么 雌激素过低易早衰

如果体内雌激素过低的话,就会导致女性出现过早衰老、面色无华等情况,对于雌激素低吃什么好的问题,女性在平时一定要多了解。知道雌激素低吃什么……详细>>

女性缺乏雌激素可食疗,常吃这10种食物可补充!

雌激素是一种很重要的激素。雌激素影响人的新陈代谢,性功能,并平衡和改善胆固醇水平和骨骼健康。如果体内雌激素水平不平衡的话,都会对身体产生……详细>>

缺乏雌激素有四大危害 多吃黑豆补充雌激素

相信很多女性朋友都听说过雌激素吧!是的,雌激素对于女人来说至关重要,如果缺乏雌激素,不仅容易造成月经不调,还会引起肥胖、加速衰老等。那么……详细>>

女性更年期要补充雌性激素? 多吃哪些食物补雌激素

女性更年期的时候会衰老的非常快,而且还会产生各种各样的身体问题。对于女性来说,美容养颜甚至比一日三餐要更加重要。如果我们体内分泌的更多的……详细>>

女性雌激素低危害大 科学饮食帮忙调理

女性雌激素低会有哪些危害呢?雌激素低对女性会造成相当大的危害,需要及时的调理才行。除了药物调理雌激素外,饮食也能够帮助女性改善雌激素低的……详细>>

  • 史琳娜

  • 陈超刚

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]