家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 食材档案 > 正文

橙子酸甜可口,除了能补充维生素C,还有这6大好处!

2020-12-17 09:27:34      

说到补充维生素C,很多人都会想到橙子。橙子是一种美味的水果,除了可以补充维生素C,还可以为身体补充很多的营养物质,如膳食纤维,维生素A,叶酸。橙子可以起到护肤的功效,对心脏和眼睛都有好处,也可以提高免疫力。

食用橙子有哪些健康益处?

1、对皮肤有益

随着年龄的增长,皮肤以及其他身体部位会受到各种各样的损害,变得衰老。橙子中富含维生素C,这会修补皮肤受到的伤害。维生素C和叶酸可以改善皮肤的血液流动,为皮肤提供所需的营养和氧气。

2、保护视力

橙子还含有很高水平的维生素A,以及其他类黄酮抗氧化剂,例如β-胡萝卜素和叶黄素,这些化合物具有抗氧化性能,有助于防止黄斑变性白内障等疾病。维生素C和维生素A,有助于眼内血液流动和毛细血管的健康。

3、预防心脏病

人们患心脏病的原因之一是由于不健康的生活方式和食用垃圾食品而使动脉阻塞。橘子含有类黄酮,可降低胆固醇并防止动脉阻塞,这可以保护心脏,免受心脏病和各种其他心血管疾病的侵害。由于橙子中的维生素C含量高,可以抵抗体内的炎症和氧化伤害,有助于保持心脏健康。

4、提高抗病能力

橙子维生素C含量非常高,维生素C可以产生破坏病毒,细菌的白细胞,从而提高免疫能力。橙子还含有维生素A,叶酸和铜,这些营养素可以提高身体的抗病能力,改善血液循环。

5、预防关节炎

橙子含有很多营养素,包括维生素C,玉米黄质和β-隐黄质,这些物质可以减轻炎症,减少关节损伤和肿胀。每天食用橙子可以帮助降低关节炎的风险,缓解关节疼痛和其他相关的症状。

6、提高记忆力

橙子含有可以改善大脑功能的多酚,维生素A,C和叶酸,可帮助改善大脑的学习功能和记忆能力。维生素C等元素可以起到消炎的作用,可以缓解大脑炎症,促进大脑健康。

有的人喜欢榨橙汁喝,不喜欢吃橙子,但是要注意,吃橙子可以补充膳食纤维,这对于保持血糖水平是很重要的。橙子富含钾,过多食用会对肾脏的功能造成损害。橙子还属于酸性食物,吃太多会增加胃酸。

(责任编辑:苏婷 )

相关推荐

文章关键词: 吃橙子的好处 橙子的健康益处 橙子

吃橙子有5大好处 不仅减肥还能排毒

在冬季是橙子上市的季节,里面含有大量的维生素c,所以抗氧化剂能够提高免疫系统,同时也预防胆结石的发生,每天坚持吃一个橙子能够减肥排毒以及……详细>>

吃橙子的好处 橙子的4大功效

宽胸开结,橙子性寒,有清热降逆之功、善清肺胸之热,由于肺中蕴热,或外感风热,热灼津液为痰,痰热结于胸中,气机痹阻,引起胸部疼痛,咳喘,咯……详细>>

冬天吃橙子的好处

橙子也叫做柳丁,是一种人们都很喜欢的一种水果,但是,可能很多人都不知道的是,橙子其实是柚子和橙子的杂交品种,是一种具有丰富营养的食物。橙……详细>>

吃橙子5大好处

鲜橙果实中含有丰富的维生素C、维生素P及有机酸,能保护细胞、增强白细胞活性、抵抗自由基,对人体新陈代谢有明显的调节作用,能增强机体抵抗力……详细>>

准妈妈服用橙子的好处

橙子中含量丰富的维生素C、P,能增加机体抵抗力,增加毛细血管的弹性,降低血中胆固醇。孕妇常吃橙子,能够很好的预防妊娠高血压。详细>>

  • 陈超刚

  • 史琳娜

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]