家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 营养食材 > 正文
鸡胸
挂号科室:骨外科 同类疾病:漏斗胸成骨不全软骨发育不全维生素D抵抗性佝偻病先天性佝偻病

如何补充蛋白质?推荐这7种富含蛋白质的食物!

2020-12-03 08:28:22      

蛋白质是身体必需的营养素之一,起着许多重要的作用,对于维持人体正常的功能是不可缺少的。人体可以合成一些蛋白质,但是补充蛋白质主要来自食物。一个人需要的蛋白质量取决于其健康状况,年龄等。这里介绍一些高蛋白的食物,对健康是非常有益的,大家不妨在平时多注意摄入这些富含蛋白的食物,这样才可以满足身体对蛋白质的需要。

有哪些高蛋白的食物?

1、鸡胸

很多健身的朋友都对鸡胸肉不陌生。鸡胸肉是蛋白质的重要​​来源,而且富含维生素和矿物质。吃鸡胸肉还可以获得硒和胆碱等关键营养素,这些物质对于改善记忆力,肌肉控制和心脏健康都是很重要的。

2、虾

虾非常好吃并且营养丰富,富含不饱和脂肪酸和蛋白质,可以为身体提供所需的营养。虾不含饱和脂肪,对心脏有益。虾有很多的吃法,不管是做汤还是清蒸,都是非常的美味。

3、鸡蛋

鸡蛋是最佳的蛋白质来源之一。鸡蛋营养丰富,吃法也很多。鸡蛋还富含胆碱,维生素A,并且含有天然维生素D。由于鸡蛋中的胆固醇含量较高,应该适量食用。

4、牛奶

牛奶含有多种营养元素,也富含蛋白质。除蛋白质外,牛奶中还富含钙,对肠道健康和骨骼健康是非常重要的。在剧烈运动后喝一杯牛奶,有助于肌肉的恢复。

5、南瓜子

南瓜子是植物性蛋白质的主要来源。南瓜子含有蛋白质和膳食纤维。除此之外,南瓜子还是铁,钾,镁和锌等关键营养素的来源,对身体健康很重要。

6、大豆

大豆是植物蛋白的重要来源。大豆还含有维生素C,大豆异黄酮和维生素A,可以促进骨骼健康,提高免疫力。除了大豆以外,豆腐和豆浆等豆制品也包含这些营养。

7、牡蛎

很多海鲜都富含蛋白质,牡蛎的蛋白质含量也非常高。这种海鲜还富含锌,维生素D,钾,铁和烟酸,对健康有很多好处,而且脂肪含量也很低。

蛋白质有很多种,在身体中具有不同作用。蛋白质作为主要营养物质之一,是健康所必须的。通过补充蛋白质,可以让身体达到更好的状态。这些食物不光含有蛋白质,而且非常美味,可以作为日常饮食的一部分。所以平时餐桌上可以选择这几种食物,美味又健康还能补充蛋白质。

(责任编辑:胡彦暄 )

相关推荐

文章关键词: 补充蛋白质的食物 蛋白质的补充 蛋白质

补充蛋白质?这6种食物是首选,补充优质蛋白质!

生活中补充营养最重要的也就是补充蛋白质,因为蛋白质是人体十分重要的营养需求,补充蛋白质不仅能够提供营养物质, 还可以对细胞和组织进行修复……详细>>

4类人需补充蛋白质 盘点富含蛋白质的食物有哪些

哪些人需补充蛋白质呢?蛋白质是人体不能缺少的营养物质,一般情况下是从食物中摄取的。除了正常的摄取蛋白质外,有4种人是需要特别注重补充蛋白……详细>>

孕妇如何补充蛋白质?

首先要明白一点,不管是对于妊娠期的女性来说,如果蛋白质不足的话,就会使得整个人的代谢功能下降,引起胎儿营养不良,体质变差,生长发育迟缓甚……详细>>

孕妇要如何去补充蛋白质

蛋白质是人体结构非常主要的成分,占人体的重量的五分之一,其重要性仅亚于水,蛋白质每个人平均每天需要八十克左右才能达标,如果是运动员,或者……详细>>

孕妇应该要如何补充蛋白质

蛋白质是人体结构非常主要的成分,占我们人体的重量的五分之一,其重要性仅亚于水,蛋白质我们每个人平均每天需要八十克左右才能达标,如果是运动……详细>>

  • 李佛保

  • 邵敏

  • 蒋晖

  • 谭志宏

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]