家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 人群营养 > 青少年营养 > 正文

孩子在生长发育期常吃这6种食物,可帮助健康成长!

2020-11-28 08:35:07      

孩子的健康是每个父母都很关注的。孩子只有获得充足的营养,才能使身体更好地生长和发育。定期食用富含维生素,矿物质和其他必需营养素的食物,可以让孩子更健康,也可以提高免疫力,减少生病的几率。如果不知道孩子应该吃什么,那么这里的一些健康食品是不错的参考。 

孩子吃什么更健康?

1、蓝莓

蓝莓是很好的抗氧化剂来源,经常吃蓝莓可以提高孩子的免疫力。蓝莓含有很多营养元素,例如锰,锌,硒,这些微量营养素对于保持骨骼健康很重要。蓝莓中的维生素C含量很高,有助于抵抗病毒和细菌感染

2、猕猴桃

猕猴桃富含抗氧化剂,膳食纤维和维生素C。猕猴桃比很多水果所含的维生素C含量高,而维生素C对于免疫系统特别重要。猕猴桃还含有维生素A和钾,维生素A对于孩子的成长和发育特别重要,可以促进骨骼的成长,对视力和皮肤健康也是不可缺少的。经常吃猕猴桃,可确保身体获得所需量的维生素C和其他微量营养素。

3、西兰花

西兰花含有维生素C和大量的维生素A,这些营养元素都是成长中的孩子所需要的,对眼睛,骨骼的发育都至关重要。由于西兰花包含许多膳食纤维,因此对于肠道健康也有促进作用。维生素C和维生素A也有助于提高免疫力,降低疾病的风险。

4、牛奶

牛奶是钙,磷和蛋白质的重要​​来源,对保持儿童骨骼,牙齿健康和成长是至关重要的。牛奶也是维生素D的丰富来源,维生素D可以促进钙的吸收。牛奶富含蛋白质,可以抑制饥饿感,这样孩子就不会吃太多零食,有助于避免肥胖

5、红薯

红薯的味道很好,孩子们都喜欢吃。红薯的膳食纤维和类胡萝卜素含量很高,还含有大量的钙和钾。钾对于维持心脏健康,改善大脑功能很重要。经常吃红薯还可以提高免疫力,促进消化。

6、坚果

吃坚果对孩子的健康很有好处,因为坚果含有大量的必需脂肪酸,蛋白质以及维生素E。吃核桃可以改善记忆力,促进大脑发育。

孩子的成长过程离不开各种营养。选择营养均衡的饮食,可以让孩子更好地成长。此外,孩子还要少吃高糖高热量的零食,这些食物可能会导致肥胖,也会削弱免疫系统,对其健康产生不利影响。

(责任编辑:胡彦暄 )

相关推荐

文章关键词: 适合孩子生长发育的食物 饮食 孩子

锌对儿童生长发育的5个作用

锌参与了儿童体内碳酸酐酶、DNA聚合酶、RNA聚合酶等许多酶的合成及活性发挥,也与许多核酸及蛋白质的合成密不可分。详细>>

家长应让孩子常吃这5种食物 有利于健康成长

健康食品对孩子的身体发育是非常重要的,家长在平时应该合理搭配孩子的饮食结构,不能让孩子偏食和挑食,应多吃有利于健康的食物,要远离垃圾食品……详细>>

粗粮可以帮助孩子健康成长

宝宝的健康在每个父母心中都是非常重要的,宝宝的健康就是父母最大的心愿,聪明健康的宝宝是每个父母都喜欢的,但是,想拥有这样的宝宝,日常的饮……详细>>

粗粮可以帮助孩子健康成长

宝宝的健康在每个父母心中都是非常重要的,宝宝的健康就是父母最大的心愿,聪明健康的宝宝是每个父母都喜欢的,但是,想拥有这样的宝宝,日常的饮……详细>>

该不该给小宝宝吃点肉 适量吃肉可促进宝宝生长发育

该不该给宝宝吃肉?这是爸爸妈妈和爷爷奶奶经常争论的问题。在这里想告诉大家的是:不但要给宝宝吃肉,而且应适当多吃点儿。 详细>>

  • 史琳娜

  • 陈超刚

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]