家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 食材档案 > 正文
胆固醇
挂号科室:肝胆外科 同类疾病:肝病胆囊萎缩胆心综合征胆道出血胆固醇沉着症

鸡蛋的胆固醇到底是高还是低?看完这篇文章你就知道了

2020-11-20 08:30:27      

鸡蛋是日常生活中非常常见的食材,它含有丰富的营养物质,对于人体健康有很大的好处。但是有很多人面对鸡蛋是敬而远之的,他们认为鸡蛋里面胆固醇含量太高,吃太多会导致心血管疾病,还会引起高胆固醇血症。这其实是一种误区,鸡蛋里面的胆固醇含量并没有人们想象中的那么高。

鸡蛋里面的胆固醇到底是高还是低呢?

鸡蛋当中的胆固醇含量并没有人们想象中的那么高,每天一个鸡蛋并不能超过人体该该摄入胆固醇的量。而且鸡蛋也并不只是有胆固醇,还有其他的营养物质,蛋白质含量也特别丰富。对于脂肪肝患者来说,鸡蛋更是不可或缺的一种食物,每天适当的吃一些鸡蛋,不仅不会让病情恶化,鸡蛋里的不饱和脂肪酸还会起到降低胆固醇的效果。所以说鸡蛋里面的胆固醇并不高,每天吃一颗鸡蛋不会让胆固醇超标。

吃鸡蛋的时候需要注意哪些方面呢?

1、最后早上吃鸡蛋

鸡蛋能够为人体补充营养,为人体提供能量,所以最适合吃鸡蛋的时间是早上,让鸡蛋加入早餐,能够让早餐营养更丰富、更全面。鸡蛋的做法有很多,不管是炒鸡蛋、蒸鸡蛋还是煮鸡蛋,都非常的美味。而且把鸡蛋和面粉和在一起,还能做鸡蛋饼,放入葱花后非常美味。

2、注意个数

正常情况下,一个人每天可以吃一个到两个鸡蛋,如果是正长身体的青少年儿童,每天两个鸡蛋不能再多了。鸡蛋不能吃太多,如果一顿鸡蛋吃三个以上,会影响到体内的胆固醇水平,会出现消化不良的情况,还会引发便秘

3、把鸡蛋做熟

有些人喜欢吃溏心蛋,也就是半生不熟的鸡蛋。这并不是一种健康的饮食习惯,存在着很多风险。没有做熟的鸡蛋里面有可能会存在细菌,吃下去会引起肠胃不适。

4、合理的储存鸡蛋

鸡蛋要保存好,不能让鸡蛋变质。放进冰箱里的鸡蛋一般可以放一个月左右,时间长了会变质。储存的时候应该尖头朝下、圆头朝上,这样能够让保存的时间久一些。在做饭之前要观察一下鸡蛋,辨别一下鸡蛋是否新鲜,如果变质了就不要再食用了。

鸡蛋里面虽然含有胆固醇,但是每天吃一个鸡蛋是不会让人得上心脑血管疾病的。吃鸡蛋要正确的吃,要储存得当,烹饪得当,一切以健康为重。

(责任编辑:胡彦暄 )

相关推荐

文章关键词: 吃鸡蛋的注意事项 鸡蛋胆固醇的含量 鸡蛋

吃鸡蛋不会升高胆固醇 如何健康食用鸡蛋

现在很多人担心血脂高、胆固醇高,因而不怎么吃鸡蛋,即使是吃鸡蛋的时候,也只吃蛋白而不吃蛋黄。专家认为,吃鸡蛋而不吃蛋黄,这其实是舍弃了鸡……详细>>

吃鸡蛋使胆固醇升高是谣言 食用鸡蛋有这四大好处

鸡蛋,是我们最熟悉不过的食物了。可是有人说:鸡蛋中有胆固醇,对心血管不好看,会增加冠心病和卒中的危险。尤其是很多人不敢吃蛋黄,认为蛋黄中……详细>>

吃鸡蛋过量可致死 吃鸡蛋请注意这些禁忌

鸡蛋营养丰富,有着“全营养食品”的美称。因此,很多人都特别喜欢吃鸡蛋,有时一吃就是好几个。其实鸡蛋吃多了不但不能补充营养,还会带来危害,……详细>>

吃鸡蛋会增高胆固醇是谣言 吃鸡蛋有什么好处

“吃鸡蛋能够增高胆固醇”,这似乎已经成了常识,许多老年人因此不敢吃鸡蛋,尤其是鸡蛋黄。吃鸡蛋真的会增高胆固醇吗?吃鸡蛋有什么好处?详细>>

每天吃一个鸡蛋身体好,但要牢记这4大注意事项

鸡蛋想必大家都知道,这是每家每户做菜时必不可少的佳肴。它内含胆固醇,营养非常丰富。而且鸡蛋里的营养物质非常适合被人体机体所吸收。但是你真……详细>>

  • 徐继威

  • 汪谦

  • 谭志健

  • 缪辉来

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]