家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 疾病与营养 > 其他疾病 > 正文
痛风
挂号科室:风湿免疫科 同类疾病:关节炎痛风性关节炎老年人痛风痛风性心肌病假痛风性关节炎

高尿酸患者用这4物泡水喝,能帮助降尿酸!

2020-11-18 08:35:44      

当今社会,由于生活质量不断的提高,三高人群已经不在少数。但是最近一些年高尿酸已经和三高可以齐头并进了,尿酸如果得不到很好的控制,升高到一定的程度,就会导致痛风的出现。主要原因就是由于我们血里的尿酸值升高,就会导致尿酸以结晶的一个形式沉淀在我们的关节腔里面。当受到风湿的一定刺激以后,就会引发炎症并导致症状加重。痛风的发生和我们的日常饮食有直接联系,高尿酸大多是由不良的生活饮食习惯吃出来的,反之,也可以通过健康的饮食搭配把尿酸吃到正常数值。

哪些不起眼的食物泡水喝可降尿酸?

1、车前草泡水

车前草作为一种常见的野草,在路边经常会看到,在家禽的饲料里面也经常被作为一种原材料。但是大家并不知道的是车前草也是一种中药材,而且应用价值非常的高。经常用车前草泡水,不但可以有效的祛痰祛湿,对于清热利尿效果也是非常显著的。而且很多降尿酸的药物里面都有车前草这种成分,因此,如果尿酸偏高的朋友,可以在平时生活中适当的用车前草来泡水来喝。

2、蒲公英泡水

蒲公英相信大家都很熟悉,但是他的另一个名字并没有多少人知道。蒲公英的另一个名字叫做尿床草,这也就能证明蒲公英的功效,以促进尿液排出为主,药用价值非常高。经常用蒲公英泡水还可以起到消肿抗菌,利尿消炎的效果。因此如果想要通过利用蒲公英泡水来降低尿酸,那么可以选择蒲公英的叶子,蒲公英的叶子可以有效的将尿酸随着我们的尿液排出身体之外,并且对于消除关节炎症,效果也是非常显著的。除此之外,用蒲公英泡水还可以帮助身体排出多余湿气,有效的预防痛风的反复发作。

3、苏打水

苏打水属于一种碱性水,可以通过苏打水的碱性特点来调节身体里面的酸碱度,可以有效的分解痛风结石,促进尿酸尽快排除体外。大家都知道痛风的发生主要就是身体里的尿酸值过高造成的,当身体里面的尿酸值过高的话,就会浓缩成为尿酸结石沉淀在关节里面,所以只有将尿酸结石分解了以后,才可以使尿酸恢复到正常数值。

但是大家一定要注意,如果心脏不好或者血压不正常的话,那么就一定要限制摄入苏打水,否则很有可能给身体带来二次伤害。但是这里所说的苏打水也不是市面上卖的普通苏打水,而是用可以食用的苏打片泡水喝,因此在购买的时候一定要特别注意。

4、金钱草泡水

金钱草有非常明显的消炎解毒、清热利尿的效果。所以平时适当喝一些金钱草泡水,可以有效地消除关节里面的炎症,还可以把身体内的湿气逼出来,促进结石的分解,并且可以加速尿酸排出的速度。

以上介绍这几种食材泡水可以有效的平稳尿酸,如果大家不想被痛风困扰,那么可以尝试以上这些食材泡水,但是前提是一定要在医生的指导之下进行服用。

(责任编辑:胡彦暄 )

相关推荐

文章关键词: 降尿酸的食物 降尿酸 高尿酸

蜂蜜对降尿酸有什么作用?可多吃这5种食物降尿酸

尿酸是嘌呤代谢的产物,体内尿酸如果过于高,会使身体患上一系列疾病,比如说高尿酸血脂症,再比如说痛风。尿酸过高在饮食上需要进行严格的控制,……详细>>

哪些食物导致尿酸过高呢?什么食物可以降尿酸

尿酸过多恐怕我们都不陌生,可是很多人都不知道,到底什么是尿酸过多呢?尿酸过多严重吗?其实这是一种误解,尿酸过多并不是一种疾病。人体中有一……详细>>

哪些食物会使尿酸过高? 应多吃哪些降尿酸

很多人都有尿酸过多的毛病,可究竟什么是尿酸过多呢?尿酸过多是我们身体的一种状态,我们的身体中有一种叫做嘌呤的物质,如果我们的内分泌失调,……详细>>

有哪些食物可以降低尿酸?

患高尿酸血症的人群逐年增多,究其原因,很大程度上是不良的饮食习惯造成的。因此对于高尿酸血症的患者而言,应该更加注意饮食调理以降低尿酸。那……详细>>

什么菜是高尿酸的“敌人”?这4种食物要注意

当体内尿酸含量比较高的时候,就非常容易患上高尿酸血症,并且也容易引发痛风,痛风是让患者痛苦的一种疾病,患者的关节会非常的疼痛,严重影响了……详细>>

  • 张剑勇

  • 陶怡

  • 黄建林

  • 郭成山

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]