家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 疾病与营养 > 其他疾病 > 正文
子宫肌瘤
挂号科室:妇科 同类疾病:乳腺癌葡萄胎子宫癌妇科肿瘤卵巢肿瘤

得了子宫肌瘤不要乱吃,这5大饮食禁忌要避开!

2020-11-08 08:37:35      

子宫肌瘤是35岁以后中年女性经常会得的一种妇科疾病,是一种良性的肿瘤。在得了子宫肌瘤以后,如果满足手术的条件,就要通过手术把它切除,如果没有必要做手术,就要在生活中做好调理,定期复查。不管做不做手术,在得了子宫肌瘤以后都要在饮食上进行调理,不然子宫肌瘤会变得越来越严重。

女性在得了子宫肌瘤以后在饮食上需要注意哪些问题呢?

1、不要吃太多脂肪

子宫肌瘤患者在饮食上需要注意的第一点就是,千万不要吃太多的脂肪。如果吃太多富含脂肪的食物,患者就会变得越来越胖,内分泌不免会受到影响,子宫肌瘤就有可能生产的越来越大,越来越快。生活中常见的一些富含脂肪的食物有坚果、巧克力、奶油、动物油、油炸食物等,这些食物固然美味,但是不适合子宫肌瘤患者去多吃。

2、不要吃刺激性食物

子宫肌瘤虽然是一种良性的肿瘤,但是它也有可能会给女性带来很多不适的症状。如果在饮食上经常吃一些刺激性的食物,比如说经常吃一些比较辣的食物,在这些食物的刺激下,会让女性的内分泌环境发生改变,让子宫肌瘤更严重。这个时候最好吃的清淡一些,不要吃一些过于刺激性的食物,来日方长没必要在乎这一天两天。

3、补充太多雌性激素

子宫肌瘤的产生和激素有非常密切的关系,子宫肌瘤患者如果摄取太多的雌性激素,会让子宫肌瘤越长越大。在饮食上一定要多加控制,不要在不经意间吃下太多外源性雌激素,常见的有植物雌激素,也就是黄豆等食物。

4、不要吃太多的糖

吃糖吃多了也是会长胖的,如果吃太多的糖自身长胖了,会影响到女性的内分泌,有可能会让子宫肌瘤长大。千万不要认为糖和肥胖没关系,长时间吃甜食不节制,肥胖很快就会到来。而且吃糖还会让人变得越来越老,不管是内在的健康还是外貌都会受到冲击。

5、不要吃太多的补品

子宫肌瘤患者如果吃太多的补品,会让身体变得越来越虚弱,出现虚不受补的情况。想要补充营养,在日常的食物当中就能够获取足够的营养,没必要另外吃太多补品。

子宫肌瘤虽然常见,但是不能掉以轻心,因为它是有可能恶变的。得了子宫肌瘤以后要积极的进行治疗,同时在饮食上进行调理,以上这些调理的重点,希望大家能够真正的运用。

(责任编辑:胡彦暄 )

女性得了子宫肌瘤,常吃4物,肌瘤或许能慢慢消散!

大部分的中年女性随着生活习惯以及工作环境的变化,而容易导致身体出现各种隐形疾病,子宫肌瘤就是女性最为常见的一种良性肿瘤,子宫肌瘤主要指的……详细>>

子宫肌瘤患者饮食宜清淡 推荐5大食疗方

女性患子宫肌瘤吃什么食物好?如何来调理?子宫肌瘤是女性生殖器官中最常见的一种良性肿瘤,也是人体中最常见的肿瘤之一。患者除了接受积极的治疗……详细>>

子宫肌瘤怎么饮食保健呢

子宫肌瘤是一种常见的妇科肿瘤疾病,属于良性肿瘤。子宫肌瘤可以通过饮食来治疗,下面就给大家介绍子宫肌瘤的饮食保健,希望能给大家带来帮助。详细>>

得了子宫肌瘤可以吃桂圆吗

这里提醒一下一些油炸食品、烧烤、火锅等其实也具有一定的刺激性的,另外像大蒜、姜、葱等调味品也具有一定的刺激性,子宫肌瘤患者日常尽量少吃或……详细>>

子宫肌瘤的饮食宜忌

多食瘦肉、鸡肉、鸡蛋、鹌鹑蛋、鲫鱼、甲鱼、白鱼、白菜、芦笋、芹菜、菠菜、黄瓜、冬瓜、 香菇、豆腐、海带、紫菜、水果等。详细>>

  • 林芸

  • 左越

  • 宗利丽

  • 王小云

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]