家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 营养误区 > 正文
痛风
挂号科室:风湿免疫科 同类疾病:关节炎痛风性关节炎老年人痛风痛风性心肌病假痛风性关节炎

啤酒不伤人,每天喝瓶啤酒没关系?别拿这种错误的想法来害自己

2020-11-07 08:35:19      

不管是在炎热的夏季还是冬季,啤酒受宠程度一直很高。跟白酒相比确实度数比较低,但是啤酒也是酒,只要是酒就会给人体健康产生损伤。接下来就让我们一起来了解一下,每天喝一瓶啤酒会有多伤人。

每天喝一瓶啤酒会对人体产生哪些危害?

1、让人长胖

很多人都不知道啤酒的热量是很高的,虽然他的度数很低。一瓶啤酒的热量在250大卡左右,慢跑一个小时,甚至更久才能把它消耗完。啤酒肚就是拿啤酒命名的,也能从另一方面反映出,喝啤酒会让人长胖这个事实。

2、会诱发痛风

痛风是由单钠尿酸盐沉积导致的关节病,发作起来关节异常疼痛,特别的难受。啤酒是一种高嘌呤食物,每天都喝上一瓶啤酒,会增加人们得痛风的几率。每天喝上一瓶啤酒,嘌呤摄入过多,体内尿酸就会增多,就容易堆积到人的关节部位,就会让人的关节部位受限疼痛,就容易诱发痛风。

2、会导致肝病

现如今天气越来越冷,很多人都喜欢喝上几杯酒来让自己暖和起来,他们认为白酒比较伤害身体,啤酒不会,这种想法特别的不对。啤酒里面也是含有酒精的,肝脏是酒精的代谢器官,每天喝上一瓶啤酒虽然不多,但是长年累月下来会给肝脏带来很不利的影响,会容易引发酒精肝、脂肪肝等疾病。肝脏本身就是一种不会“喊痛”的器官,有些肝病在早期根本不会被人们发现,这样小问题会慢慢转化为大问题。

3、影响记忆力力

酒瘾说的就是对酒产生的瘾性,每天一瓶啤酒,很快就会形成一种这样的习惯,一天不喝就浑身难受。酒精上瘾这件事,会特别影响人们的生活和工作,很多人开始喝很少的酒,结果越喝越多、越喝越多,慢慢的就达到了嗜酒的程度。这会影响他们的记忆力和专注力,使得他们无心工作,每天都浑浑噩噩,只想喝酒。

4、影响心理健康

每天喝上一瓶啤酒,虽然看起来喝的不多,但是如果上瘾了就不是这个量了。喝酒并不是一种好习惯,会影响到人的心理健康和精神健康,久而久之容易引发抑郁症等疾病。千万不要觉得这方面的问题是个小问题,千万不要看轻一瓶啤酒的威力。

啤酒虽然度数低,但是每天都喝也是会上瘾的。以上便是每天喝啤酒对身体会产生的几种危害,希望大家引以为戒,有则改之,无则加勉。

(责任编辑:胡彦暄 )

相关推荐

文章关键词: 喝啤酒的健康危害 喝啤酒的危害 啤酒

健康喝啤酒的方法及注意事项

喝啤酒的温度应控制在12℃至15℃左右,这时味蕾初打开,正能体会到啤酒的醇香与爽口,而又不会太显苦;同时,此时酒香和泡沫都处于最佳状态,……详细>>

健康喝啤酒要注意这几点

大多数人喝啤酒时都等啤酒沫消失得差不多了才喝,这其实是个误区。业内人士介绍,啤酒的泡沫使得啤酒具有清凉爽口、散热解暑的作用。详细>>

夏季炎热解暑来杯啤酒 冰凉啤酒或诱发这些疾病

夏季是吃烧烤的季节,而一旦吃烧烤,那必定少不了冰镇啤酒。可是在此要提醒大家,啤酒虽然爽口开胃,但是可要知道怎么喝哦。详细>>

五种不正确喝啤酒的习惯

今年年初,卫生部发布了最新版的《中国居民膳食指南(2007)》,其中一般人群膳食指南共有10条,里面就提到了一点——“如饮酒应限量”。指……详细>>

夏季这样喝啤酒最健康养生

啤酒是以麦芽、大米、啤酒花、酵母和酿造水为原料在不锈钢设备中酿造数周而成的。啤酒含有多种营养,有液体面包之称,在夏季适量饮用啤酒还有防暑……详细>>

  • 陶怡

  • 张剑勇

  • 黄建林

  • 郭成山

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]