家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 营养误区 > 正文

想让孩子长高吃增高保健品?帮助长高可多吃这5种食物

2020-10-17 08:25:00      

许多家长都非常操心孩子的个头问题,生怕孩子长得矮,在孩子生长发育的关键时期特别注重长高问题。能够帮助孩子长高的最好的方式,第一是运动,第二就是在饮食上多加注意,尤其是后者,家长要做好相关的研究。

想让孩子长个子就要让孩子多吃增高保健品吗?

当然不要,这是不靠谱的长高方法。现如今我国市面上并没有所谓的增高保健品这一说,任何功能当中有增高这一项都是违法的,都是骗人的。所以千万不要给孩子买一些据说能够增高的保健品了,吃多了这些保健品,会影响孩子的肾脏健康。如果这些保健品当中增添了很多性激素,还会引发孩子性早熟,会反向影响孩子的个头,甚至让孩子得上矮小症。

怎样吃才能让孩子长高呢?

1、多喝牛奶

牛奶当中含有丰富的蛋白质,是所有食物当中蛋白质含量居于前几位的食物种类。在孩子的生长发育的关键时期,可以让孩子每天早上喝一杯牛奶,每天睡前喝一杯牛奶,可以促进孩子的骨骼生长,让孩子长高。

2、多吃鸡蛋

鸡蛋当中的蛋白质也很高,除此以外,还含有多种对人体健康有好处的氨基酸,能够促进孩子大脑发育,让孩子更加聪明。但是需要注意的一点是,鸡蛋当中的胆固醇比较高,一天一个到两个就很合适,再多会产生不好的影响。

3、多吃虾米

虾米当中的钙的含量很高,多吃虾米能够帮助孩子补钙,促进孩子的骨骼生长。但是在这里需要注意,虾米当中的盐分是比较高的,在给孩子吃之前要用清水冲洗一下或者浸泡一下。

4、多吃蔬菜水果

蔬菜水果当中,营养成分也非常的丰富,比方说菠菜当中含有铁、钙,能够促进孩子长高,胡萝卜当中含有丰富的维生素a,对孩子的生长发育也很好。不过有的孩子不太喜欢吃蔬菜,可以把蔬菜和水果榨成汁给孩子喝,也可以把蔬菜汁和面,做成五彩缤纷的饭团,增加吃饭的趣味性。

5、吃一些豆制品

想让孩子长得更高,也可以多吃一些豆制品,比方说豆皮、豆腐、豆浆等等。豆制品当中营养成分很丰富,含有多种人体所需的矿物质,给孩子多吃一些,能够为孩子生长发育提供助力。

一味的给孩子吃增高的保健品是伤害孩子的行为,市面上所有标注有增高功能的保健品都是违法的。与其花钱买那些伤害健康的保健品,不如从日常饮食入手给孩子补充营养。

(责任编辑:胡彦暄 )

相关推荐

文章关键词: 帮助孩子长高的食物 食物 长高

春季吃对五类食物让孩子长更高

春天小儿生长发育最快了。这时他们活动量大,需要营养多,同时消化吸收功能增强,进食量增加。因此,应利用这个大好时节给小儿科学合理地调养,让……详细>>

家长们注意:别错过孩子长高黄金期!吃对食物孩子多长10公分

研究发现,小孩子的身高不受遗传基因决定,而在于饮食。不仅如此,只要保证孩子后期蛋白质等各类营养素摄入齐全,孩子也能长的高。而在青春期的孩……详细>>

牛奶鸡蛋 孩子长高个多吃5种食物

每位家长都希望自己的孩子可以长高个,可是除了遗传因素以外,还有哪些方法可以帮孩子长个子呢?今天,要告诉爸爸妈妈们的是饮食对孩子的个子影响……详细>>

宝宝长得高,饮食有妙招

想自己的孩子长得高大,平时的饮食就应注意提供含丰富蛋白质和钙、磷成分的食物,为孩子的长骨发育创造良好条件。详细>>

想要孩子长高个 每天牛奶鸡蛋必不可少

每位家长都希望自己的孩子可以有一个高个子,这除了先天的遗传外,后天的营养也是极为重要的。爸爸妈妈们,在安排孩子日常饮食上应该多吃添加一些……详细>>

  • 史琳娜

  • 陈超刚

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]