家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 食材档案 > 正文

黄心猕猴桃和绿心猕猴桃哪种更有营养?喜欢吃猕猴桃会有5大好处

2020-10-11 08:37:50      

进入到秋冬季节,又到了猕猴桃大量上市的季节,猕猴桃酸甜的口感深受大家喜爱。猕猴桃有着维生素C之王的美称,由此可见,猕猴桃的维生素C含量非常高。猕猴桃除了富含丰富的维生素,还含有大量的膳食纤维和碳水化合物,这些成分对于身体健康,都是不错的好帮手。因此没事多吃一些猕猴桃,可以说是非常不错的选择了。

黄心猕猴桃和绿心猕猴桃哪种更有营养?

猕猴桃有红心、绿心和黄心的果肉,现在市面上能看到比较多是黄心和绿心。很多人不知道如何选择,从口感来说,黄心猕猴桃会比绿心的更甜。而从营养价值来说,黄心的维生素C和各种营养元素都会比绿心的高一些。因此黄心猕猴桃现在深受大家的欢迎,但是黄心的价格相对绿心猕猴桃来说,会稍微贵一点。因此大家可以根据各自的需求,做出合适的选择。

吃猕猴桃的好处有哪些?

1、预防便秘

猕猴桃含有大量的膳食纤维,对于促进肠道蠕动有效果,因此可以预防便秘的情况。另外猕猴桃中还含有可以促进食物消化的蛋白酶,结合膳食纤维,可以很大程度的预防结肠癌的患病风险。

2、预防心血管疾病

猕猴桃里面所含有的氨基酸,能够有效的促进血液循环,可以预防血栓的形成,因此对于预防一些心血管疾病很有帮助。另外,猕猴桃里的谷胱甘肽,有抑制癌细胞的基因突变的功效,因此多吃猕猴桃还有防癌的效果。

3、美容颜养

猕猴桃可以说得上是美容圣品,它里面所富含的维生素C和维生素E以及番茄红素,它们可以吸收体内游离的自由基,可以说是纯天然的抗氧化剂,因此对于延缓肌肤衰老,有很大的帮助。所以女性朋友,不妨多吃一些猕猴桃,对于美容养颜、延缓衰老可是有不错的效果哦。

4、增强体质

猕猴桃里面所含有的丰富的维生素C和E,对于提高身体的免疫力和抵抗力有很大的作用。对于胆固醇高的人群来说,猕猴桃还可以调节体内胆固醇含量。另外身体的免疫力和抵抗力得到提升以后,身体的免疫系统会变得强大,因此很多的细菌和病毒无法入侵,从而可以增强体质。

5、减肥

减肥的人不妨可以多食用一些猕猴桃,因为猕猴桃的热量非常低。而且猕猴桃里面有大量的膳食纤维,对于促进机体新陈代谢,有很大的帮助。而且吃猕猴桃比较容易有饱腹感,所以算得上是减肥人群的首选食物。

猕猴桃的食用好处非常多,而且购买也很方便,无论男女老少都很适合食用猕猴桃。猕猴桃不仅可以直接食用,还可以用来榨成果汁,让你享受美味的同时还能保证身体健康,因此猕猴桃是一种非常不错的水果。

(责任编辑:胡彦暄 )

相关推荐

文章关键词: 猕猴桃的营养功效 绿心猕猴桃 黄心猕猴桃

黄心猕猴桃的简介

黄心猕猴桃是一种富含维生素C的水果,含有丰富的抗氧化剂,可以防治癌症,而其中富含的精氨酸还能改善血液流动,减少血栓的发生,在应对这类重大……详细>>

黄心猕猴桃的适用人群

经常便秘者适合吃猕猴桃。准妈妈,孕妇适宜吃,但是猕猴桃性质寒凉,脾胃功能较弱的孕妇不要经常食用。详细>>

吃猕猴桃有什么好处?猕猴桃有哪些营养功效?

猕猴桃是一种营养价值十分丰富的水果,在平时的生活中,大家可以经常吃猕猴桃对身体的健康是非常有益的,那么吃猕猴桃有什么好处呢?下面大家一起……详细>>

猕猴桃的功效

猕猴桃也称猕猴梨、藤梨、羊桃等,可入药,同时因其维生素C含量在水果中名列前茅,被誉为“维C之王”。中医认为,猕猴桃性寒味甘酸,主治解热、……详细>>

猕猴桃的功效:常吃猕猴桃能抗癌降血脂

猕猴桃有果中之王的美称,不仅营养丰富,对脂肪肝也有一定的治疗和预防作用。研究表明猕猴桃中含有丰富的维生素C、P、E及钙、镁、碘、锌等矿物……详细>>

  • 史琳娜

  • 陈超刚

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]