家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 食材档案 > 正文

石榴籽能吃吗?吃石榴有哪些好处?

2020-10-10 08:31:45      

石榴的果实不光色泽好看,而且味道酸甜可口。因此喜欢吃石榴的人非常多,无论男女老少,皆可以食用。石榴里面所富含的营养物质非常多,而且比较全面。它所含有的微量元素和多种氨基酸对于提高身体免疫力、促进肠胃消化以及美容养颜都有很不错的效果。对于平时工作应酬的人来说,石榴还有解酒的效果。所以喝酒后不妨喝杯石榴汁,能帮助酒精加速代谢。

石榴籽能吃吗?

很多人不愿意吃石榴,因为觉得石榴吃起来很麻烦。剥完皮以后,里面的石榴籽也不好吃,吐出来也麻烦,所以很多人不愿意吃石榴。但是要知道石榴有营养的,不光是石榴果肉,石榴籽也同样有丰富的营养物质。像我们常说的维生素C和E以及红石榴多酚,这几种营养成分的抗氧化功能非常强,能够有效的清除体内的自由基,所以它们的抗衰老作用很强大。如果实在是吃不下石榴籽的话,不妨把它和果肉一起榨成果汁饮用,效果也是一样的。

吃石榴的好处有哪些?

1、抗衰老

由于石榴里面所含有的红石榴多酚和维生素成分,在对抗身体自由基时有很明显的作用。因此,它对于延缓肌肤衰老、改善肌肤暗沉很大的作用。想让自己肌肤变美的女性,不妨平时多吃一点石榴。

2、促消化

对于肠胃功能比较弱的人来说,经常会出现消化不良的情况。此时多食用一些石榴,可以帮助他们改善这种症状。因为石榴里面所富含的有机酸和果酸,能够很好的促进消化液分泌,因此,石榴能够加速肠道的新陈代谢,有效地促进肠道消化。

3、抵抗心血管疾病

正是因为石榴里面含有的红石榴多酚和维生素C和E,所以石榴的抗氧化性非常强。因此能够有效的抵御身体自由基的过多形成,从而可以有效地预防动脉硬化,这对于预防心脑血管疾病有很大的帮助。

4、安胎

石榴对于一些在孕期当中的准妈妈们来说,还具有安胎的作用。因为石榴里面含有丰富的多酚类物质,这种物质被人体吸收以后能够帮助调节情绪波动,从而能够避免胎儿在体内有躁动不安的情况出现。因此有先兆性流产的准妈妈们,可以把水果换成石榴,对于安胎、预防先兆流产很大的帮助。

石榴不光果肉可以食用,石榴皮和石榴籽的营养成分都很高。石榴皮晒干还具有一定的药用价值,所以平常多吃石榴对于身体是有很大好处的。而且石榴的价格也比较亲民,但是要注意的是,石榴购买之后要尽快食用,不要搁置太长时间。

(责任编辑:胡彦暄 )

相关推荐

文章关键词: 吃石榴的好处 石榴籽的食用 石榴

吃石榴的好处

石榴是具有很好的活血功能,达到清除血管壁上油脂的功效,这样就可以加速血液的循环流通,全身血液循环流通了,血管也会重新变得软化有弹性了,那……详细>>

吃石榴的好处

而且红石榴中含有的钙、镁、锌等矿物质萃取精华,可迅速补充肌肤所失水份,从而令肤质更为明亮柔润。 因此在平时生活中除了要多吃些石榴之外,还……详细>>

吃石榴有什么好处

红石榴中富含矿物质,并具有两大抗氧化成份--红石榴多酚和花青素,还含有亚麻油酸,维他命C、B6、E和叶酸。红石榴中含有的钙、镁、锌等矿物……详细>>

吃石榴有什么好处?

石榴是具有很好的活血功能,达到清除血管壁上油脂的功效,这样就可以加速血液的循环流通,全身血液循环流通了,血管也会重新变得软化有弹性了,那……详细>>

美容护肤抗衰老 细数秋天吃石榴的4个好处

石榴是秋天的时令水果,掰开后果皮后,看着一颗颗如红色宝石般的石榴果实,你是不是也觉得开心?其实,石榴不仅颜值高,营养价值更是丰富。下面,……详细>>

  • 陈超刚

  • 史琳娜

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]