家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 人群营养 > 女性营养 > 正文

吃水果皮肤好?常吃这4种养颜水果,让你拥有水嫩肌肤

2020-10-08 08:27:22      

爱美是女人的天性,每个女人都希望自己能拥有光滑无暇的皮肤。好的肌肤状态可以让人看上去气质加倍,甚至走在人群中,回头率都要高很多。所以很多女性,一个月的工资,有大部分是花在护肤品和化妆品上。但是要知道,好的肌肤不光光是通过这些护肤品进行保养,还要讲究内调。只有通过内调,达到身体健康的状态,肌肤才能从内而外的散发出光泽。

女性要如何调理肌肤?

想要让肌肤达到最好的状态,一定要讲究内调外养,这是不变的黄金法则。外养的护肤品可以通过肌肤使用以后,肉眼就能看得出效果。但是内调的食品一定要经过长期的坚持,才能看得到效果。通过内调让肌肤变好的方法有很多,这里我们主要推荐多吃水果。因为水果酸酸甜甜的口感很受女性欢迎,而且水果在生活当中并不是很难购买,大家完全可以根据自己的喜好购买不同的水果。

哪些水果对肌肤有好处?

1、葡萄

葡萄作为市面上很常见的水果,也非常受女性的欢迎。而且葡萄吃起来比较省事,直接把葡萄皮剥开就能食用。很多人担心葡萄中含的糖分太多,对身体不好,但要知道葡萄里的糖分大部分都是可以被人体吸收的。葡萄里面的类黄酮,可以有效的清除体内多余的自由基,这对于延缓女性衰老,有很大的帮助。

2、草莓

草莓里面的维生素C含量非常高。大家都知道维生素C是可以促进胶原纤维的生成,而胶原纤维的主要作用就是让皮肤变得光滑,而且有弹性。另外,草莓还可以帮助体内排出多余的有毒物质,让我们的肌肤更加光滑有弹性,还能够很好的改善女性脸色暗黄、肤色不均匀的状况。

3、柠檬

柠檬可以说得上是最深受女性欢迎的一种水果,很多人都用来泡水喝或者和蜂蜜搭配在一起食用,这是因为柠檬里面含有的维生素C柠檬酸的成分非常高,他们对于皮肤的色素沉着有着很好的预防作用,因此可以起到让肌肤美白有光泽的效果。

4、苹果

作为一年四季都能购买到的水果,苹果是吃的最多的水果了。很多人不清楚苹果的好处究竟在哪。而苹果对于肌肤有好处,主要是因为苹果含有一种成分叫果胶。而果酸的作用可以让肌肤达到润滑的效果,所以会感觉肌肤特别有光泽。

对于女生来说,水果真的是女性非常友好的“朋友”。水果酸酸甜甜的口感特别容易让人接受,所以不管每天的饮食如何,给自己备一种水果,长年累月你会发现自己的肌肤真的会变得越来越好。

(责任编辑:胡彦暄 )

相关推荐

文章关键词: 美容养颜的水果 养肤的水果 水果

冬天坚持吃这3种水果 会变得越来越迷人

冬天,不得不说是寒冷,又是干燥的,随之我们的皮肤也会在冬天变得更干燥,脱皮和变紧,甚至变得粗糙都是经常发生的事情。听说吃水果不仅对身体好……详细>>

神奇水果,留住青春的脚步

当今时代,水果、蔬菜和其它各种植物,正越来越明显地改变着传统美容方法。它们正在成为特效护肤产品的重要成分之一,为我们的皮肤阻隔环境毒素……详细>>

多吃番茄 养颜美容除疲劳

番茄又名西红柿、番李子、金橘、为茄科植物番茄的新鲜果实。一年生或多年生草本,其形状、大小、颜色都因产地不同而不一、通常为圆形、扁球形、……详细>>

常吃这几种水果能美容养颜,快快吃起来

对于大部分女性来说,最不能忽视的问题就是容颜衰老,所以现在很多人都会寻求各种方法来维持自己的容颜,使自己看上去更加年轻。现代社会可以帮助……详细>>

8大食物让你越吃越瘦,不要太廋哦!

都说越吃越胖,下面就为你介绍8种越吃越瘦的食物。下面是最强的减肥食物,想减肥就在你的菜单中加入它们吧!详细>>

  • 史琳娜

  • 陈超刚

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]