家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 营养误区 > 正文

你喜欢吃的这4种蔬菜,会让你越吃越肥,比炸鸡的热量还高!

2020-10-04 08:10:47      

正在减肥中的人都知道要想拥有完美的身材,就一定要管住自己的嘴,迈开腿。并且很多人都一直秉承着吃素菜的概念,在减肥期间不但会控制自己的饮食,还会疯狂的运动,但奇怪的是会越减越肥,令人非常的懊恼。专家表示,其实一些素菜是减肥的天敌,热量要高于炸鸡,如果在减肥期间碰了它们,不但不会瘦反而会让体重越来越胖。

哪些蔬菜烹饪不当会导致热量超高?

1、烧茄子很吸油

茄子虽然营养价值非常的高,对于心脑血管不好的人也有很好的保健作用,而且茄子的热量本身并不是很高,但是烹饪的方法决定它是否健康。茄子有一个非常大的特点就是很吸油,如果在烧茄子的时候先用油把茄子炸一遍,那么茄子就会把锅中的油全部吸收掉,进而导致热量加大。所以在减肥期间千万不要吃烧茄子,尽可能的选择凉拌或者是清蒸。

2、干煸豆角热量高

豆角其实热量并不是特别的高,但是干煸豆角作为大家非常喜欢的一道家常菜热量极高。因为想要烹饪出干煸豆角的灵魂,那么就一定要放入大量的油,将豆角干炸。只有这样才可以将豆角的味道做得更加美味,所以减肥期间干煸豆角是大忌。

3、拔丝山药

拔丝山药的拉丝是由白糖制作而成,这道菜里面含有非常高的糖分,做之前是要将山药过油,这个时候山药自身的热量本身就有所增加,而且山药属于淀粉类食物。再加上白糖拉丝,这道菜的热量可想而知,因此想要达到完美的减肥效果,就一定要远离这道菜。

4、油炸花生米

不少人都很喜欢吃花生米,而且还有的人非常喜欢用油炸,也是下酒的一道小菜。但是油炸花生米含有的油脂含量相当高,吃多了很容易导致身体囤积大量脂肪。所以正在减肥中的朋友们,应该尽量以水煮的方式吃花生。

除了以上介绍的这些在减肥道路上的绊脚石以外,在减脂的过程中,不要只单单吃素,这样很容易导致人们身体缺乏蛋白质造成营养不良的情况出现。因此在减肥期间,为了提高身体代谢,应该合理地搭配饮食。另外在减肥期间一定要拒绝高热量的食物,少吃一些快餐。根据自己的身体情况,选择适合自己的运动项目,并且持之以恒的坚持下去。

(责任编辑:胡彦暄 )

相关推荐

文章关键词: 不健康的食物 热量高的蔬菜 蔬菜

高热量食物也能吃出健康

最新科学研究发现,这些所谓的高热量食物其实也能帮你减肥。最新一期美国《健康》杂志就列举了五种健康的“坏食物”,只要稍微注意一下吃法,我们……详细>>

警惕吃蔬菜五大误区 菠菜过量影响智力

各种食物都有其独特的属性,有些食物寒凉、有的温热,各种食物的食用效果都不同。蔬菜也是一样,所以各种各样属性不同的蔬菜能够帮助人体补充到各……详细>>

注意:这几种食物隐藏着大量糖分 不要多吃

糖对健康的危害很多人可能都知道了,自媒体铺天盖地的科普文让很多人都对糖有害怕的感觉。其实学习如何从饮食中减少糖分比很多人想象的更简单,但……详细>>

生活中哪些食物会加快身体衰老?这5种食物要注意

只要吃对了食物就能吸收里面的营养物质,保持身体的健康,维持器官的正常运转,但是生活中的一些食物虽然很美味,但是会加快身体衰老。详细>>

负热量瘦身食谱,越吃越瘦

享受美食与苗条身材,想两者兼得呢?享受美食令人不亦乐乎,最大的烦恼就是餐后腰间多了几斤肥肉。但聪明人只要掌握“负热量食物”的九大饮食妙……详细>>

  • 陈超刚

  • 史琳娜

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]