家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 人群营养 > 女性营养 > 正文

常吃这5种食物帮你美容养颜,比吃补品还管用!

2020-09-17 08:10:21      

相信有很多人为了美容养颜花费了不少钱,并且很多人在用各种各样的美容用品,以及花费高额打美容针来美容养颜。殊不知,这几种蔬菜也可以有这种美容的功效。其实能抗衰老的并不是什么山珍海味,下面我给大家介绍一下。

哪几种蔬菜可以美容养颜?

一、核桃

核桃又被称为羌桃。它含有丰富的油脂以及不饱和脂肪酸等营养成分,这些成分对于新生细胞有很好的帮助作用,它们可以促进细胞产生活力,从而让人体的肌肤变得更加紧致。此外,它也含有人体需要的微量元素和维生素,这两个也是延缓人体老化的重要成分。

二、荠菜

荠菜又被称为花花菜。味道非常美味,它含有蛋白质,胡萝卜素,糖,脂肪等。它也被称为蔬菜之王。胡萝卜素是抗衰老之绝。是爱美女性不可缺少的一种蔬菜。

三、冬瓜

冬瓜又被称为白冬瓜皮。它含有较多的蛋白质,糖类,和少量的矿类物质和其他维生素。最主要的是它含有大量的维生素C,这个可是美白和保养嫩肤的必备良方,而且维生素C对于肌肤胶原蛋白和弹力纤维的生成具有很好的促进作用,最重要的是它还能令皮肤处于滋润的状态,减少一些细纹的产生,当然肌肤是呈现年轻的光彩之一了。

四、大蒜

大蒜又被称为独蒜。它被称为药物之王和人类的健康卫士。大蒜这个味道虽然很不受欢迎,但是大蒜中所含有的维生素A、B、C等物质都具有助于护肤和延缓衰老的功效,因此大家可以多吃大蒜来预防衰老哦。大蒜也含有丰富蛋白质和维生素,并且其中的矿物质更是人体的助推器,可以让身体更加具有活力,是延缓衰老的有效途径。

五、豆腐

豆腐又被称为土豆腐,也被叫做植物肉。这是因为它含有大量的营养物质,它会让你很快产生腹饱感,但也含有非常低的热量。豆腐中含有很好的蛋白质,多吃豆腐不仅可以起到一定的护肤效果,并且对人体也有很大的好处。豆腐中含有一种独特的植物性雌性激素,可以帮助女性塑造更加完美的肤质,延缓衰老的到来。因此,豆腐是女性美容的一个好帮手。

总而言之,以上这些抗衰老的食物都是一些我们日常可以吃到的蔬菜,其实美容养颜一点都不难哦。

(责任编辑:胡彦暄 )

相关推荐

文章关键词: 美容养颜的食物 美容食物 食物

淤血也不怕 12种食物既活血化瘀又美容养颜

我国中医指出“气行则血行,气滞则血瘀”,如果长时间血瘀的话将对人体危害极大,因此活血化瘀的食物在平时生活中是必不可少的。适当多吃些活血化……详细>>

这5种食物不仅能养生保健 而且还能美容养颜!

我想每个人都想让皮肤变好吧,这件事情确实是挺难做到的,但是也有人说非常简单,下面,我们就来看看这几种汤,如果长时间喝的话,不仅会越变越瘦……详细>>

想要留住美丽,这10种美容养颜的食物必不可少!

每一个女人都希望自己能够永葆青春,如果没有好好地进行保养,衰老的速度可是很快的。现在不少人靠护肤品进行保养,在饮食上面也开始注重美容养生……详细>>

史上最健康减肥美容食物之番茄

维持皮肤弹性和水分和西葫芦一样,番茄也是水嫩美人的最爱。鲜番茄和番茄汁水分含量高达94%,且番茄中丰富的番茄红素对心血管具有保护作用,能……详细>>

要想美容应常吃这9种食物 帮你排毒养颜

想要一副好肌肤,就必须注重排毒养颜,如果忽视了排毒养颜,就会让身体里的毒素堆积起来,造成色斑等皮肤症状。详细>>

  • 史琳娜

  • 陈超刚

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]