家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 营养食材 > 正文

补充蛋白质能增加肌肉?蛋白质对身体的4大好处,你要了解!

2020-09-12 08:12:04      

生活中在补充营养的时候,常常都说要补充蛋白质,补充蛋白质之后才能保障身体正常的需求。但除了补充营养之外,蛋白质对于身体来说还有很多好处,有时候甚至是养生的必需品。

蛋白质对身体都有哪些好处?

1、促进发育

在孩子发育的阶段,很多家长都会选择帮孩子补充蛋白质,让孩子常喝牛奶,吃一些鸡蛋,这主要就是为了帮助孩子更好的发育。给孩子补充蛋白质,除了提供营养之外,还可以帮助孩子将各个器官和组织的功能进一步完善,能够有效的提高孩子身体的免疫能力。这样就解决了孩子身体虚弱容易受到外界因素影响的问题。

2、维持身体功能稳定

蛋白质对于成年人也很重要,因为补充蛋白质以后,蛋白质可以促进身体各个细胞的修复,如果出现比较严重的损伤时,补充蛋白质也能够有效的帮助伤口愈合。最主要就是因为身体的细胞在修复过程中需要消耗大量的蛋白质和能量,大量的进行补充,才能够保持对身体的稳定供应。

3、增加肌肉

对于喜欢运动和健身的人来说,蛋白质最大的作用也就是增加肌肉了,因为蛋白质可以在提供能量的同时,促进肌肉生成。补充大量的蛋白质,然后进行锻炼,就可以很明显的增加肌肉块。对于想要塑形的人来说,补充蛋白质可以更好的保持身形。因为在训练之后,蛋白质还能够有效的提高力量训练的效果,帮助身体改善肌肉的外观。

4、帮助减肥

想要减肥的人也可以补充蛋白质,其实这并不冲突。因为补充蛋白质算是补充营养,但是可以帮助身体促进新陈代谢,抑制食欲,如果蛋白质充足,在减肥的时候就能够起到比较好的效果。但是进行减肥的人也需要控制好蛋白质的量,否则吃太多了以后,营养过剩可能反而不利于减肥,如果没有进行运动减肥的人,补充蛋白质就要再减少一些,因为运动才能够很好的发挥蛋白质的作用。

生活中补充蛋白质,对于身体来说都是非常有好处的,不仅仅提供了大量营养,还可以提高身体的免疫能力,帮助身体进行功能上的恢复。但不能因为蛋白质有好处就过量的摄入蛋白质,适量摄入对身体才是最好的。

(责任编辑:胡彦暄 )

相关推荐

文章关键词: 补充蛋白质的好处 蛋白质的好处 蛋白质

4类人需补充蛋白质 盘点富含蛋白质的食物

哪些人需补充蛋白质呢?蛋白质是人体不能缺少的营养物质,一般情况下是从食物中摄取的。除了正常的摄取蛋白质外,有4种人是需要特别注重补充蛋白……详细>>

多吃牛肉能补充蛋白质

鸡肉、鱼肉中肉毒碱和肌氨酸的含量很低,牛肉却含量很高。肉毒碱主要用于支持脂肪的新陈代谢,产生支链氨基酸,是对健美运动员增长肌肉起重要作用……详细>>

为宝宝补充蛋白质的食谱

将黄豆洗净,用冷水浸泡4-6小时。将泡涨的黄豆放入豆浆机,研磨。将研磨好的豆浆煮沸即可。详细>>

4类人需补充蛋白质 盘点富含蛋白质的食物有哪些

哪些人需补充蛋白质呢?蛋白质是人体不能缺少的营养物质,一般情况下是从食物中摄取的。除了正常的摄取蛋白质外,有4种人是需要特别注重补充蛋白……详细>>

什么时间补充蛋白质最好?

蛋白质,蛋白质跟我们的健康是有很大的关系,我们人体如果摄入足够的蛋白质,就能维持身体的正常代谢,生成抗体,抵抗外部的感染,即使患病也是比……详细>>

  • 史琳娜

  • 陈超刚

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]