家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 疾病与营养 > 其他疾病 > 正文
心肌缺血
挂号科室:心血管内科 同类疾病:糖尿病高血压冠心病

心肌缺血多吃水果有好处?这5种水果最适合,快快吃起来!

2020-09-10 08:10:22      

现在特别流行一句话:人到中年不得已,保温杯里放枸杞。这其实并不是一句话随口拈来的玩笑话。人一旦步入中年,身体真的大不如从前。很多人会发现自己总是突然就容易胸闷心慌气短。以前爬个几层楼不在话下,现在感觉爬个两三层就喘不过气。如果出现这种情况,别单纯的以为是上了年纪,身体不硬朗造成的。因为如果心脏出现问题也是会出现这样问题的,比如心肌缺血。

什么是心肌缺血?

对于正常的人群来说,心脏的供氧和供血量,都是由人体的冠脉自动调节的。也就是说冠脉会根据当前情况下,心脏所需要的供氧量和供血量自动调节。当运动的时候,供血量会急剧加深,冠脉会将供血量加速。而心肌缺血就是心脏供血量不足,从而影响心脏正常的工作。倘若心肌缺血的时间久了,对于心脏会有很严重的损伤。所以心肌缺血的患者一定要在饮食上面多加注意,吃对了食物也是可以帮助缓解心肌缺血的症状,而水果就是最好的选择。 

哪些水果适合心肌缺血的人食用?

1、山楂

别看山楂个头小小的,但是好处却很多。很多人对于山楂的理解只是促进消化,但是却不知道山楂也具备扩张心血管的作用。山楂不光可以作为水果来吃,还可以和一些其他的食材,一起熬粥,有着健胃消食的功效,对胃口提升也有很大的帮助。

2、猕猴桃

猕猴桃在水果界也可以算得上是水果之王了,大家都知道猕猴桃里面所富含的维生素c的含量是非常高的。另外猕猴桃的抗氧化性作用也非常高,它对于帮助心肌缺血的患者,可以起到一定的预防和辅助作用。

3、苹果

苹果可以说是一年四季最常见的水果,无论什么时候都能看到。吃苹果的好处也有很多,苹果里面富含丰富的钾,对于预防动脉硬化,有着很好的效果。所以可以起到预防和缓解心肌缺血。

4、石榴

秋天可以说是吃石榴的好季节,石榴同样是富含维生素C比较丰富的水果。对于预防血管动脉硬化,同样有着显著的效果,所以患有心肌缺血的患者可以多吃一些。

5、核桃

对于新鲜且没有经过任何加工的核桃,它里面富含了非常高的不饱和脂肪酸。而不饱和脂肪酸,对于预防心肌缺血和缓解心肌缺血所带来的痛苦有很大的帮助。

对于心肌缺血的患者来说,平常生活当中的饮食,主要是以丰富的维生素c和维生素e为主。这些都是对于预防心肌缺血有着很显著作用的水果。同时对于一些已经患有心肌缺血的患者来说,能够帮助患者减轻心肌缺血时的痛苦。

(责任编辑:胡彦暄 )

您知道每天喝咖啡可能导致心肌缺血吗?

咖啡是生活中的一种非常美味的饮料,那么您知道每天喝咖啡可能导致心肌缺血吗?在生活中很多情况下人们都经常喝咖啡这种饮料,但是殊不知该饮料有……详细>>

夏季多吃水果好处多?吃这8种应季水果有好处!

夏天马上就要到了,在夏季天气炎热,身体一定要保持水分,而吃水果是最简单有效的补水方式。夏季的一些水果不仅美味,也有很多的健康益处。详细>>

秋季多吃水果有好处,多吃这5种水果清肺去秋燥

秋天水果的种类很多,正是一个吃水果的季节,由于天气比较干燥,会使人感到鼻子咽喉不适,在秋季就更会想吃一些止渴的水果,会让人感觉到非常的舒……详细>>

冬天应多吃水果 这3种水果最适合冬季吃

一到冬天,水果市场就有一大波非常好的选择。就像丑橘和柚子,像这些水果都是酸酸甜甜的,而且里面水分也非常的充足,吃起来非常的方便,因为不用……详细>>

秋燥多吃水果有好处,特别是这几种水果应多吃

秋季天气比较干燥,燥气入侵会引起头发脱落干枯分叉、皮肤干裂瘙痒及脱皮、咽喉肿痛等,这类人群除了多补充水分之外,也可以多吃应季水果。详细>>

  • 胡允兆

  • 文旺秀

  • 黄琳

  • 唐炯

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]