家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 食材档案 > 正文

吃百香果有能美容通便?喜欢百香果的人,会有这4大变化

2020-09-09 08:38:07      

在水果界有一种水果,大家吃的并不是很多,但应该都听过。它就是百香果,百香果刚打开的时候,扑面而来的味道特别香。而且它的营养价值非常高,富含丰富的维生素。百香果里面的维C含量,可以说是普通水果的十几倍。而且它的味道酸酸甜甜。很多人甚至有喝过百香果做的各种饮品。还有一部分人因为不太爱吃酸,所以对百香果是敬而远之。但是百香果的营养成分非常高,所以不妨换个其他的方法试试看,也许你会爱上它。

那么吃百香果的好处有哪些呢?

1、提亮肤色

百香果里富含丰富的维生素c、果酸和氨基酸,这些营养元素对于清除皮肤的自由基有很好的中和作用。它的抗氧化性也很强,所以每天吃一个百香果,是可以帮助皮肤肤色得到提亮,还能起到美白护肤的功效。

2、增强身体免疫力

大家都知道,丰富的维生素是有助于身体增强抵抗力,让自身的免疫力得以加强的。而百香果就富含很高的维生素,所以多食用百香果对于身体的免疫力是可以帮助提升的。

3、通便

现在的人由于饮食不规律,所以经常会导致便秘的情况。堆积的时间久了,就容易使身体内的毒素堆积在体内。而百香果当中的膳食纤维是可以帮助肠道更好的蠕动,起到通便、防止便秘的作用。

4、养肝

随着生活节奏的加快,工作的压力也越来越大。很多年轻人可能都要面对着公司的应酬,应酬免不了要喝酒。酒喝多了对肝自然就不好,百香果具有很好的解酒作用。它里面的葡萄糖可以帮助酒精快速的分解,所以在喝酒前喝一杯百香果冲泡的水或者喝一杯百香果果汁,可以起到保肝护肝的功效。

百香果有哪些吃法呢?

1、直接食用

对于水果身份来说直接吃百香果,是可以将它的营养发挥到最大化。酸酸甜甜的口感既能健胃消食,又能美白淡斑,还能提高身体的抵抗力,可以说是非常好的水果。

2、冲水喝

对于一些不爱喝水的人群来说,不妨是用温水和百香果一起冲泡来喝,既有酸酸甜甜的口感又能起到补充水分的作用。

3、做成百香果蜜

现在有很多女性朋友会将百香果和蜂蜜做成百香果蜜,然后用密封罐储存起来。这样子的话储存的时间会比较长,而且它的口感会更酸甜。对于不爱吃酸的人来说,不妨可以试试这个方法。

百香果的好处还有很多,百香果现在也是属于比较容易购买到的水果。如果说当地很少的话也可以选择网购,多吃一些百香果,对于身体真的有非常大的好处。大家不妨多囤一些百香果在家里,平时当水果吃或者做成饮品都很好。

(责任编辑:胡彦暄 )

相关推荐

文章关键词: 百香果的吃法 吃百香果的好处 百香果

百香果对身体有哪些好处? 百香果有哪些食用禁忌

百香果里面不但含有人体所需的各种氨基酸,而且还含有大量的微量元素,具有极高的营养价值和养生价值。百香果的名字可谓是名副其实,它可以散发出……详细>>

百香果的其他吃法

取一个 百香果,切开,用勺子将果肉舀入杯中,加200ml水,加少许白糖调整甜度,搅拌即可得一杯色、香、味俱佳的营养果汁。如果用榨汁机搅拌……详细>>

百香果可排毒养颜 食用注意4事项

百香果的功效与作用有哪些?百香果又叫鸡蛋果,对于很多人来说还有些陌生。那么百香果的功效与作用是什么,又该如何食用呢?一起来看看吧。详细>>

宝宝吃百香果的好处

百香果中的超纤维能够深入肠胃的最细微部分,通过其活性基因吸收体内有害物质将其彻底排出,并可改善肠道内的菌群构成,起到保护肠胃不吸收有害物……详细>>

多吃百香果的好处

百香果的食用价值是非常的大,百香果可抑制有害微生物在消化道的生长,二者结合对排除体内毒素、整肠健胃、改善机体的营养吸收功能具有显著作用,……详细>>

  • 史琳娜

  • 陈超刚

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]