家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 疾病与营养 > 其他疾病 > 正文

得了甲状腺疾病吃什么好?推荐这5种食物,帮助改善病情

2020-09-10 07:32:27      

甲状腺方面的疾病,近几年在我国呈现上升的趋势。由于甲状腺前期没有什么典型的症状,所以在以前医学不发达的时候,很难发现这一类疾病。但是随着现在医学发达了,甲状腺疾病普及率越来越高,大家对于甲状腺疾病也越来越重视。一般来说甲状腺疾病,女性的患病率会比男性要高。另外甲状腺如果放任不管的话,也是会造成恶性肿瘤的。

甲状腺疾病可以治愈吗?

甲状腺疾病并不属于什么疑难杂症,所以甲状腺疾病是可以治愈的。虽然说在前期甲状腺疾病很难有什么特别明显的症状,但是通过检查也是可以筛查出来的。对于一些已经癌变出现不舒适感的患者,他们可以通过手术的方法及时切除甲状腺。另外在生活当中,注意饮食也是可以缓解甲状腺疾病的。

甲状腺患者吃哪些食物有助于病情缓解呢?

1、芥菜

芥菜有着很好的活血化瘀的效果,所以对于甲状腺患者来说可以多吃一些芥菜,能够有效的缓解因为甲状腺疾病造成的颈部压迫感。而且生活当中多吃一些芥菜的话,也是可以很好的抑制甲状腺结节生长的。

2、蒲公英

蒲公英即可以作为野菜当食材食用,也可以用来泡水喝。蒲公英虽然味道有点苦,但是蒲公英有着很好的的清热消炎的作用。而且蒲公英对于人体内的细菌也有抑制作用,平常用来泡水喝也特别方便,多喝蒲公英泡水即能加速体内的血液循环,也能帮助人体排除体内多余的毒素。

3、醋

醋可以说是调味品中的必备品,适量食用醋的好处也有很多,广为人知的就是大家都知道醋可以软化血管。而甲状腺疾病肿大或者有结节的患者,食用醋能很好的缓解疼痛感。另外平时食用一些醋对于预防一些其他的疾病也有好处。

4、丝瓜

丝瓜也是生活中常见的食材,丝瓜具有清热消肿、活跃经络的功效,能够很好的促进血液循环,对于甲状腺疾病患者来说,经常食用能够起到很好的辅助治疗的效果。

5、冬瓜

很多人都知道冬瓜有利尿的作用,但是不知道冬瓜有消炎、消肿的作用,很多患者的甲状腺问题都是由于最初的炎症造成的。所以平时多吃些冬瓜,可以很好的帮助患者排出体内的毒素,从而起到缓解的效果。

甲状腺疾病并不可怕,患病的人群也越来越多。很多人没有什么特殊的症状,但是一做检查就发现有问题。所以为了自己的身体健康着想,每年进行体检是非常有必要的。一旦发现问题,还能及时治疗,避免恶化。

(责任编辑:胡彦暄 )

得了甲状腺结节,这5种食物最好不要吃,小心加重病情

甲状腺是人体重要的组织器官,它也是人体重要的内分泌腺,能产生和储存甲状腺激素,对许多器官细胞都能产生很大的影响。关于甲状腺的病症有很多,……详细>>

这8种食物对甲状腺有好处,适量食用利于甲状腺健康!

甲状腺对身体非常重要。当甲状腺过度活动或甲状腺功能低下时,会导致一些疾病以及体重变化,发育迟缓,大脑发育不足和心律缓慢等症状。除服用药物……详细>>

得了甲状腺结节该如何食疗?推荐这4款食物!

生活里不少疾病都和饮食以及作息习惯有直接联系,如果说养成了不良的作息习惯很容易影响身体的内分泌,影响甲状腺素的分泌,时间久了就会给甲状腺……详细>>

13种有益于甲状腺的健康食品,你知道几个?

甲状腺问题是非常普遍的,有很多人患有某种形式的甲状腺疾病,其中六成以上的人不知道自己的病情。缺乏某些关键营养素会导致甲状腺疾病,而含镁,……详细>>

吃三文鱼有益甲状腺健康 多吃这些保护甲状腺

甲状腺可以产生甲状腺激素,而甲状腺激素是人体不可缺少的激素,对人体的糖、脂肪、蛋白质、水电解质、维生素等各种代谢起着重要的作用,对维持细……详细>>

  • 史琳娜

  • 陈超刚

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]