家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 疾病与营养 > 其他疾病 > 正文
痔疮
挂号科室:肛肠外科 同类疾病:内痔外痔孕妇痔疮混合痔血栓性外痔

痔疮尴尬又难受?常吃这4种食物,改善痔疮摆脱痛苦!

2020-09-02 07:50:04      

当下随着年轻人一些不健康的饮食习惯和生活规律导致痔疮的发病率越来越高。如果说痔疮不是特别严重的话,对于生活不会构成很严重的影响。但是如果痔疮放任不治疗的话,或者是生活习惯没有改善,就会引发非常严重的后果。例如患者会出现肛裂或者是败血症等,因此在发现痔疮以后,一定要及时的到医院进行针对性的治疗。其实在痔疮犯病期间,也可以通过食物来进行缓解。

缓解痔疮的食物有哪些?

1、柿子利尿消炎

柿子含有大量的营养物质,对人体补充的养分也是非常丰富的,并且可以补充身体里面的细胞内液。常吃一些柿子不但可以清热解毒,而且还有很好的生津养肺的效果。至少在出现以后经常会引发便血,这个时候吃一些柿子就有非常不错的缓解效果。同时柿子还有非常不错的利尿去水肿的功效,如果说在痔疮犯病期间出现便秘以及出血,吃柿子就有很好的改善作用。

2、槐角消火泄热

在豆科类植物果实里面,槐角是比较常见的一种,有止血凉血的效果,并且可以有效的消火和泄热。对于痔疮引发的肠热便血和痔疮出血,效果都是比较明显的。如果存在痔疮的朋友,可以长时间的用槐角来泡茶喝。可以把槐角密封保存,这样保存的时间会长一点。每次喝的时候拿出5粒来泡水就足够了,不但可以缓解痔疮带来的疼痛感,还会清咽利喉。

3、蒲公英泡茶清热解毒

不少朋友都知道蒲公英有清热解毒的作用,对于感染或者是化脓性的疾病有很好的缓解作用。并且长期饮用还可以缓解痔疮带来的不适感,蒲公英属于一种纯天然的消炎药,对于我们的身体健康没有任何的副作用。除此之外还可以消肿解毒,有效的预防便秘以及润肠通便。

4、花果干润肠通便

无花果干的口感非常的软糯,而且非常甜,具有很高的营养价值。经常吃无花果干还可以有利于消化吸收,对于解毒消肿效果也是非常明显的。无花果干里面含有纤维素以及身体里面所需要的果胶,在肠道里面进行吸水以后快速膨胀,对于治疗湿热性的痔疮以及出血情况,都有很好的抑制效果。

痔疮虽然不是什么大病,但是大家一定要重视起来。因为放任不治疗的话,很容易衍生其他一些并发症。当出现痔疮以后,也不要过于担心,养成良好的生活习惯以及科学的饮食规律,经常参加一些户外运动,保持积极良好的心态,就会远离痔疮。

(责任编辑:胡彦暄 )

相关推荐

文章关键词: 改善痔疮的食物 痔疮的改善食物 痔疮

痔疮吃什么食物好?野草治疗痔疮小良方推荐

现在的人们生活饮食都不在意,特别是年轻人,很容易就会上火,开始感觉上火也没啥大不了的吧,但是时间久了就不是那么回事了,每次上完厕所就会感……详细>>

孕期长痔疮或影响顺产 多吃6食物缓解痔疮

相信很多怀孕的准妈妈都有一个疑问,那就是为什么孕期会长痔疮,孕期饮食也非常注意,辛辣食物都没有吃,为什么还会患病呢?详细>>

常久坐容易得痔疮 花椒民间偏方治疗痔疮

取花椒十几粒,一茶匙食盐,用开水冲开,坐于盆上,熏洗患部,每日一次,每次10分钟左右,重者可每日早晚各一次。有消肿止痛之功。详细>>

饮食能防治痔疮吗?缓解痔疮的常见食物和食疗方

痔疮,看似是个小毛病,可是不及时的进行治疗和缓解,对我们的正常生活还是会有很多的影响。饮食是否可以有效防治痔疮的症状呢?下面来了解了解都……详细>>

盐水洗痔疮要注意什么

盐水温度要适宜,熏洗时间久的话,盐水变凉需要再加热,持续温热熏洗,才能有效减缓症状,注意如果洗坐浴的水,水温不宜太烫,以免烫伤皮肤粘膜,……详细>>

  • 骆衍新

  • 汪建平

  • 李力人

  • 万德森

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]