家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 人群营养 > 女性营养 > 正文

这5种食物,女性经常吃,比护肤品还管用

2020-08-30 07:58:49      

爱美之心人皆有之,对于女性朋友来讲拥有美丽的容貌是她们一直渴望的事情,但随着年龄增长皮肤开始走下坡路,甚至有些因为不当饮食以及不良的生活方式让皮肤越来越差,而这些女性会盲目使用各种护肤品,却不知多吃这几种食物比护肤品还有用。

想要美颜护肤多吃哪几种食物比较好?

一、豆制品

对于女性来讲身体激素分泌正常延缓衰老而随着年龄增长,卵巢功能下降,雌激素分泌量逐渐减少,在这种情况下会因为激素的流失而导致皮肤跟着衰老,也会导致激素分泌异常,而各种豆制品中含有一种大豆异黄酮属于植物雌激素,能促进身体激素分泌维持平衡,维持平衡,经常摄取能改善皮肤松弛。

二、鱼皮

鱼皮中的胶原蛋白含量非常高,可能很多女性都不喜欢吃,感觉太油腻太腥,但其实对于女性来讲,胶原蛋白是保持容颜的最主要物质之一,鱼皮中的胶原蛋白和弹性蛋白成分都比较高,经常吃能让皮肤细胞再生,也能促进皮肤弹性。

三、蓝莓

蓝莓中有一种花青素物质,它是水溶性色素,有极大的抗化效果,能和身体自由基相结合并且稳定自由基,清除一些器官自由基,防止器官造成伤害,而且抗氧化物质有美白效果,长时间使用能起到延缓衰老,淡化色斑等作用。

四、十字花科蔬菜类

像西兰花、白菜、花椰菜等都是属于十字科蔬菜,这类蔬菜中所含的矿物质维生素和纤维素都比较高,经常吃十字花科蔬菜类可以提高皮肤抵抗力,清除自由基的同时还能修皮肤损伤,保持皮肤弹性。

五、牛奶

牛奶可以补钙,它里面所含的钙质和蛋白质都比较高,除了补钙以及增强抵抗力,对于女性来讲还能够美白紧致皮肤。长时间在太阳底下被暴晒的女性可以每天喝一杯牛奶帮助淡化肤色。

温馨提示,女性想要美颜护肤延缓衰老,多吃以上这些食物能起到辅助作用,而要知道想要皮肤好还需保持良好的生活方式,不熬夜、不暴饮暴食、坚持运动。只有做到这些才能让皮肤保持正常状态,要知道单纯依靠护肤品而没有做好其他,所得到的效果只是一时,在后期复发并且恢复难度会提高。

(责任编辑:胡彦暄 )

相关推荐

文章关键词: 帮助女性美容的食物 女性 美容的食物

老鸭汤有助女性美容

很多女性,尤其是年轻女性,在生活中,总是有一些不良的生活习惯,那么可以用接下来的四个字来形容,那就是:形寒饮冷。详细>>

女人一生不断奶 教你牛奶的健康妙用

女人一生不断奶,懂的呵护自己得女人更应该坚持做到这一点,那么牛奶对于女人来说都有哪些神奇得功效呢?详细>>

吃美容食物 做天然美丽女性

美容一直都是女性最热衷的话题,美容的方法也有很多,你会更加偏好哪种呢?饮食美容一直都不是我们感到陌生的美容方法,多吃一些美容的食物就可以……详细>>

这些饮食误区易致女性贫血

血液是女性美容最重要的物质基础,现代追求内外兼美的女性,更应该注重补血。但是,许多女性对于如何营养补血不太了解,很容易走入补血误区,陷……详细>>

夏季女性美容养生汤食谱推荐

注:小白菜牛肉蘑菇汤,可以促进骨骼的发育,加速人体的新陈代谢和增强机体的造血功能,更能可促进皮肤细胞代谢,防止皮肤粗糙及色素沉着,使皮肤……详细>>

  • 陈超刚

  • 史琳娜

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]