家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 营养搭配 > 正文

这10种食物营养好,很多人却不喜欢,你是其中之一吗?

2020-07-30 08:00:06      

我们经常会听到这样一句话:这个人怎么挑食呢?事实上有些食物对有些人来说很美味,但对其他人来说可能非常难吃,当这些吃了自己不喜欢的食物时,甚至都会导致身体出现不良反应,如呕吐、身体发冷、手脚冰冷等。虽然许多孩子对食物很挑剔,但其实许多成年人也是如此。

那么日常生活中有哪些食物很多人不愿意吃呢?

1、鳄梨

鳄梨的甜度比较低,通常与其他配料或调味料一起食用,它还可以作为沙拉原料,也可以加牛奶做成鳄梨奶昔,但事实上也许多人都不喜欢鳄梨的口感,认为它特别腻。

2、泡菜

泡菜是一种十分开胃的菜,不管是粥、面条、馒头搭配泡菜都很好吃,但不是每个人都喜欢泡菜的味道。

3、芹菜

芹菜虽然具有很高的营养和药用价值,但有些人很喜欢芹菜的味道,有些人很讨厌。

4、香菜

香菜和芹菜一样,都有很浓的香味,因此,香菜变成了重要调味品,但讨厌香菜的人还是特别地多,认为香菜的味道特别难闻。

5、鱼腥草

鱼腥草不仅可以凉拌,还可以作为调料食用,喜欢鱼腥草的人喜欢得不得了,但讨厌鱼腥草的人完全没有办法接受。

6、辣椒

虽然喜欢吃辣的人有很多,但也有不喜欢吃辣椒的人,因为他们一旦吃了辣椒很有可能会拉肚子。

7、西红柿

凉拌西红柿是一道不错的凉菜,不过也有人不能接受吃生的西红柿,认为它味道特别奇怪。

8、橄榄

橄榄油味道独特,经常用于西餐。论是西式沙拉还是披萨,橄榄都是不可或缺的,但橄榄不是每个人都喜欢的食物,

9、坚果

坚果是非常好的食物,如花生、瓜子、腰果、杏仁等,有很多人对坚果过敏,如果误食坚果,会出现非常严重的过敏反应,所以并不是每一个人都喜欢吃坚果类的食物。

10、榴莲

榴莲作为水果之王,喜欢榴莲的人认为榴莲很香,不喜欢榴莲的人则认为榴莲实在是太臭了。

其实每一个都或多或少有自己喜好的食物,也有自己特别讨厌不愿意吃的食物,虽然说饮食要均衡,但一些同类食物的营养可以相互替代,所谓萝卜白菜各有所爱,对于别人不喜欢、不愿意吃的食物,大家都应该有更多的包容和尊重。

(责任编辑:苏婷 )

三种最受欢迎的有毒食物

其实我们几乎每天都会吃一些携带致命毒素的动植物,食物中毒的事也时有发生。为了保证这种事永远不要发生在我们身上,有必要了解一下厨房中最常见……详细>>

油性发质 少吃10种食物

如果你的头发细长、油腻,需要经常清洁,那么你的头发是油性发质。今天我们就来学习一下油性发质在饮食上如何保健。详细>>

各种营养“不凡”的食物

苦味食物抗癌详细>>

哪些食物是营养冠军?5种食物供你参考

现在主食多元化,里面含有大量的碳水化合物,选择高质量的主食能够给人们一定的饱腹感,而且有利于身体健康,哪些食物是营养的冠军呢,不妨跟随小……详细>>

难吃的食物不一定最营养

主持人:卞华伟,中山大学附属第三医院营养科副主任。详细>>

  • 陈超刚

  • 史琳娜

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]