家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 疾病与营养 > 其他疾病 > 正文
感染
挂号科室:感染科 同类疾病:水痘花斑癣库鲁病腺病毒感染裂谷热

甲肝患者要如何饮食?这7种食物能帮助病情恢复!

2020-07-28 08:04:35      

甲肝是病毒性肝炎,是具有传染性的,在生活中没有良好的卫生习惯,很容易被他人传染,吃生的水产品,喝生水都是引起甲肝的原因,特别是免疫系统发育不完全的青少年,最容易感染,感染之后,吃什么有助于甲肝病情的康呢?接下来我们一起去了解一下吧

吃什么有助于甲肝病情的康复呢?

1、乌鸡

乌鸡的功效非常多,除了补血养肝的功效之外,还有具有很好的美容养颜的作用,是甲肝患者食疗的一个非常好的选择,并且它的胆固醇和脂肪含量都很低,不会增加肝脏负担,但是蛋白质的含量非常多,能够及时为患者补充营养。

2、番鸭

番鸭中含有八种人体必需的氨基酸,其中的不饱和脂肪酸含量也是非常多的,对于身体虚弱的甲肝患者来说,吃一些番鸭能够起到调养身体,提高免疫力的作用。

3、马肉

马肉具有很高的营养价值,能够为人体提供足够的蛋白质和矿物质等,食用马肉能够有效的增加人体细胞的造血量,从而能够加速身体的血液进行循环,对提高人体免疫力有着很大的的作用,因此吃马肉可以帮助甲肝患者恢复肝脏的机能。

4、山楂

山楂中存在一种特殊的物质,能够对人体的血管进行扩张从而起到降血压的作用,进而可以起到调节人体中血脂水平的稳定,达到降低血液中胆固醇含量的作用。并且山楂中维生素的含量极高,能够对甲肝患者的身体起到很好的恢复作用。

5、韭菜

韭菜中的膳食纤维含量非常丰富,能够有效的帮助人体进行新陈代谢,排出体内的毒素,起到恢复的作用,并且韭菜中含有的胡萝卜素、维生素C等可促进肝脏细胞进行生成,对甲肝患者的康复有着很大的辅助作用。

6、海带

据不完全统计,海带中的营养成分有几十种之多,是一种天然的保健食品。对新陈代谢功能不好的甲肝患者来说,海带能够在为人体提供营养物质的同时,还能够帮助机体细胞提高免疫力。

7、龙虾

龙虾中的蛋白质的含量是非常高的,吃龙虾可以有效的为人体补充蛋白质,而蛋白质具有修复肝细胞的功能,因此食用龙虾可以很好的帮助患者进行恢复,但注意不要食用过量,否则会给肠胃带来不适。

以上这些食物都是非常适合甲肝患者吃的,食用这些能够有效的帮助患者控制病情的发展,起到辅助治疗的作用。

(责任编辑:苏婷 )

相关推荐

文章关键词: 适合甲肝患者的食物 甲肝的饮食 甲肝

预防甲肝禁吃生食喝生水

要预防甲肝,必须注意饮食卫生。一定要忌喝生水、忌吃生食,尤其是贝壳类海鲜,绝不能烫一烫就入口,一定要煮熟。吃凉拌菜时要确保洗净。饭前便后……详细>>

海鲜虽好吃但小心甲肝!

毛蚶、牡蛎、哈蜊、蛏子等海鲜,生长在河口和海湾的泥沙中,以海水中浮游生物为生,它们栖息的近海水域常常受到沿海城市污水的污染,使海水中含有……详细>>

春季常吃这7种食物,帮你防治春季高发病!

俗话说一年之计在于春,春天是养肝的好时机。但春天也容易出现多种疾病,如哮喘、过敏性疾病、鼻炎、流行性感冒等。除了做好预防工作外,也可以多……详细>>

这几种食物可帮助控制血糖,糖尿病患者看过来

对于糖尿病患者来说,除了要按规定服药以外,严格控制饮食也是非常重要的。有些食物可以为身体提供合适的营养素,控制血糖水平。详细>>

生病时哪些食物能促进恢复?这8款食物能帮助恢复!

在人们一生中难免会生病,小则感冒,大则癌症。生病时必须有足够营养来支持帮助抵御病毒和细菌,期间不妨多吃一些,能促进恢复食物来帮助病情恢复……详细>>

  • 万朝敏

  • 钟森

  • 陈仁

  • 徐启桓

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]