家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 运动与营养 > 正文

每天都在运动,为啥还没瘦?你吃对了吗?

2020-07-21 07:55:27      

减肥可谓是女性一生的事业,有很多人为了维持迷人的身材而采取各种方法减肥,在众多的减肥方法中,运动加饮食是很多人采取的,但有女性疑惑自己每天都运动,为什么总是瘦不下去,其实在运动的时候饮食也很重要,所谓“三分练,七分吃”,正确的饮食方法才能让减肥效果达到最佳。

要减肥除了运动该如何正确饮食?

一、补充足够碳水化合物

大部分人认为自己想要运动就要控制脂肪和糖分的摄取,而碳水化合物进入身体会转化为糖分,所以是减肥过程中必须禁止摄取的,但其实碳水化合物是身体的能量来源,不仅维持器官正常运作,也在身体新陈代谢的过程中有着重要地位。补充足够碳水化合物能促进代谢,让身体在锻炼时精力充沛,也能燃烧脂肪,增强肌肉。

二、蛋白质摄取要足够

蛋白质在身体当中有着不可撼动的地位,它不仅促进代谢,燃烧脂肪,还是身体免疫系统维持的主要物质。在锻炼过程中如果缺乏蛋白质,只会让肌肉量不断下降,也会让身体越来越虚弱,因此选择优质蛋白质,如鱼肉、鸡肉、虾等,在减肥期间摄取能辅助减肥。

三、脂肪要正确摄入

大部分人认为想要减肥,脂肪类食物一定要禁止,但其实脂肪除了让体重上升外,它还有其他好处,能维持激素分泌,并且让身体感觉饱腹感,在减肥运动的过程中如果不吃脂肪类食物,容易感觉饥饿,因此要选择健康的脂肪,保持身体脂肪每天的需求量,这样在运动时能正常让器官运作。

减肥期间还要注意什么?

一、多喝水

水能促进身体新陈代谢,也能排出毒素,在每天睡前饭前喝杯水不仅提高饱腹感,还能让器官在水的滋润下运作排出毒素。

二、有足够的睡眠

如果持续运动并且控制饮食,但经常熬夜也会让减肥效果不佳,睡眠时间不够会让免疫系统紊乱,内分泌异常,激素分泌失调,反而会导致体重越来越高。

温馨提示,减肥的人要牢记自己每天在运动,但体重总不能达到想要的目标时,检查自己是否存在不当的饮食方式。切记不要过度节食,过度节食后一旦恢饮食,体重会反弹甚至更高,只有运动配合正确的饮食方式,才能让脂肪慢慢消耗,让体重稳定下降。

(责任编辑:苏婷 )

相关推荐

文章关键词: 减肥期间的饮食注意事项 减肥的饮食 减肥

每天喝点醋能降压减肥

详细>>

胖人减肥可吃四种肉

详细>>

正确加餐让你不胖反瘦

很多减肥人群都发饮食当作自己的头号劲敌。并不是所有的零食和饮料都让你变胖,跟着下面的食谱吃,你不仅不会胖,还会变瘦哦!详细>>

适量吃些坚果未必发胖

美国一项研究结果显示,在日常饮食中添加适量坚果可以降低胆固醇水平,有利身体健康。研究报告10日由美国医学会《内科学文献》月刊发表。详细>>

助你急速减肥的六种蔬菜

近年来,吃蔬菜的饮食风尚渐为大众接受。尤其是体形较为丰满的女性,甚至把吃蔬菜当成了习惯。不可否认,多吃素食、蔬菜水果等富含纤维的食物,的……详细>>

  • 史琳娜

  • 陈超刚

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]