家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 营养食材 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:2型糖尿病糖尿病足1型糖尿病糖尿病肾病糖尿病酮症酸中毒

这9种食物可帮你补充镁元素,经常吃好处多多!

2020-07-16 07:40:33      

镁是保持身体健康必须的重要营养素。镁缺乏会引起胃肠道疾病,并可能增加心脏健康问题的风险,也容易导致高血压和2型糖尿病。有些食物中含有镁和其他营养成分,可以促进身体健康。

哪些食物含有镁?

1、巴西坚果

巴西坚果可能含有很高的卡路里,但也包含大量的维生素,矿物质和抗化剂,包括镁。坚果中也特别富含硒,可以起到保护心脏的作用。

2、杏仁

杏仁含有蛋白质,镁,钙,维生素E和维生素C,有助于降低胆固醇。除此之外,杏仁还有助于预防慢性退行性疾病,非常适合2型糖尿病患者食用。此外,杏仁油还可以改善皮肤健康。

3、腰果

除了镁之外,腰果还富含叶酸和维生素K。腰果还含有膳食纤维,氨基酸和其他维生素,所有这些都对人体健康有益。

4、南瓜子

南瓜籽既是镁的良好来源,又是蛋白质,多不饱和脂肪酸以及许多其他抗氧化剂维生素和类胡萝卜素的丰富来源,这些营养素有助于抵抗关节炎,高血压和糖尿病等炎症性疾病。

5、桃子

桃子除了含有镁以外,还含有对人体健康有益的花青素。花青素是类黄酮的抗氧化剂,有助于减少体内炎症,从而降低患慢性病的风险。

6、牛油果

牛油果不仅味道不错,而且还有助于降低癌症白内障中风心脏病的风险。除了含有镁以外,牛油果还富含维生素C和维生素B6,有助于增强免疫系统和神经系统。此外,牛油果中的钾可防止肌肉痉挛,而其中所含的植物固醇则有助于降低胆固醇。

7、香蕉

吃香蕉是提高镁含量的最简单的方法之一香蕉还包含其他化合物,例如酚醛,植物甾醇和类胡萝卜素,有许多的健康益处。这些化合物有助于减少体内炎症,进而降低某些慢性疾病的风险。

8、黑莓

黑莓除了是镁的良好来源外,还富含膳食纤维,抗氧化剂和植物营养素,所有这些都以各种方式有益于健康。浆果还含有酚类化合物,可以预防与年龄有关的神经退行性疾病。

9、荞麦

荞麦不仅是镁的极好来源,而且不含麸质,非常适合患有乳糜泻或麸质不耐症的人食用。此外,与其他全谷物不同,荞麦不会增加血糖水平,还可以降低血液中的胆固醇水平。

镁是必不可少的矿物质,对健康有好处。镁可以帮助代谢碳水化合物和脂肪,降低血压,降低2型糖尿病的风险,还有助于预防骨质疏松症。上述食物可以帮助增加镁的摄入量,减少各种疾病的风险。


(责任编辑:苏婷 )

相关推荐

文章关键词: 含镁的食物 食物

含叶酸的食物常吃它竟可补充叶酸

 叶酸是维生素家族的一员,被称为维生素B9,是一种水溶性维生素,也是我们人体的一种重要的营养元素。人若是缺乏叶酸则会引起巨红细胞性贫血以……详细>>

补充钾镁和纤维素多吃四种白色蔬菜

食物颜色也是决定营养的指标之一。应多吃的4种白色蔬菜,可更多地补充钾、镁和纤维素。详细>>

镁利胆助消化 5个饮食习惯会致体内缺镁

国内几乎所有的营养学专著都强调中国人缺钙不缺镁。但事实上中国人缺镁很严重。问题在于中国人对镁的认识还存在很多盲点。国外医学机构近年来的研……详细>>

多吃含镁食物好处多 研究发现富镁饮食能降低中风危险

多吃富含镁的食物有好处,比如各种绿叶蔬菜、坚果、豆类和全谷食物等,因为研究称富镁饮食能降低中风危险。 详细>>

腿抽筋多吃点紫菜补镁

晚上睡觉的时候腿抽筋,很多人认为是缺钙。但其实缺镁也会发生腿抽筋。详细>>

  • 钟晓卫

  • 杨华章

  • 张发荣

  • 刘敏

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]