家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 人群营养 > 女性营养 > 正文
痴呆
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

女人过了40岁后,常吃这3种食物,可延缓衰老

2020-06-18 07:22:00      

每个女人都想精致的过一生,但是岁月会毫不留情的在脸上留下可怕的痕迹,如果说女性不是很注意保养的话,不但脸上会有岁月的印记,身材也会随之走了样。其实很多食物是可以抗衰老的,对于女性来说有很好的滋补作用,而且还可以淡化皱纹。

那么,哪些食物防止变老?

1、多吃桂圆补血防身材走样

桂圆肉质鲜美,汁多清甜,不管男女老少都非常喜欢桂圆。除了桂圆特殊的口感以外,很少有人知道桂圆还有极佳的药物价值,如果使用正确的话,是可以救人治病的。而且桂圆小小的身体里面含有非常丰富的矿物质,不但可以健脑,还可以有效预防老年痴呆的发生。对于脾胃不是特别好的女性朋友,也是一种极佳的补品。

除此之外,桂圆里面还含有非常丰富的胶原蛋白,女性如果长期食用的话,不但可以补血,而且可以让皮肤变得有光泽。因此女性在过了35岁以后,可以适当的吃一些桂圆,不但可以养生还可以防止身材走样。

2、多吃黑芝麻防止肌肤起斑

黑芝麻里面含有比较丰富的维生素e,这是防止人体衰老的关键所在。而且适当的服用还可以有效的防止皮肤出现干燥和干咳的症状。另外女性在生产以后,大多会出现阴血不足的情况,这个时候就可以适当的补充一些黑芝麻,不但可以补阴血,还可以生发。对于爱美的女性朋友们来说,吃一些黑芝麻还可以防止皮肤上出现斑点。

3、多吃百合防皱纹

女性到了一定的年龄,不管是皮肤还是身材也会显现出来。皮肤会变差,也会长出细小的皱纹。如果想要避免这种情况出现,可以在生活里多吃一些百合。百合可以有效的促进卵巢里面的血液循环,而且还可以起到调节内分泌的效果。在每天上床睡觉之前吃一些百合,可以起到滋阴养血的效果。

美貌对于很多女性来说都是非常重要的,是女人的活名片。一旦由于岁月在身上留下痕迹,身材走样会给女性朋友们带来很多负面的情绪,严重的影响心情。所以说我们可以通过一些生活小窍门来减慢衰老的速度。

(责任编辑:卢欣敏 )

相关推荐

文章关键词:

女性如何保持青春永驻?常吃4种食物延缓衰老

对每一位女性来说,爱美是她们的天性,但随着时间推移体内雌性激素的衰减青春年华也日渐消逝。保持青春永驻是女人的头等大事,很多女人选择药物治……详细>>

女人绝经后老得快?多吃乌梅大豆延缓衰老

女人到了一定年纪,卵巢功能会衰退,月经会停止,也就是通常所说的绝经。女人绝经很可怕,一旦月经停止,衰老也就随之而来,究竟女性绝经后应该如……详细>>

常吃香菇可以延缓衰老? 香菇有哪些功效?

香菇是很多人都喜欢的食物,又被大家叫做冬菇或者是香菌,是菌类大家族中的一个成员。因为它外形长得像雨伞,所以被叫为伞菌。研究表示,香菇里面……详细>>

常吃木瓜可护肤美容延缓衰老

黄澄澄的木瓜果肉令人垂涎。对于胃肠道功能不良的人来说,木瓜还有帮助消化的作用。 在木瓜中的乳状液汁,含有一种被称为“木瓜酵素”的蛋白质分……详细>>

女人吃什么延缓衰老?

时间是一把杀猪刀,女人都想老得慢一些,将自己的容貌永远定格在青春时期…那么日常饮食中哪些食物可以帮爱美的女性抓住青春的尾巴,延缓衰老?来……详细>>

  • 赵洪鉴

  • 詹国华

  • 钟剑萍

  • 徐评议

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]