家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 营养搭配 > 正文

超市里的冷冻鸡腿都是从哪来的?为啥从不断货?

2020-07-27 08:58:44      

一听到鸡腿,有的人已经开始不由自主的流口水了,很多人会自行去超市购买冷冻鸡腿。鸡腿肉质细腻且滋味鲜美,含有的胶原蛋白能美容养颜,同时也能达到健脾胃以及活血脉效果。逛超市时,有的人发现肉品冷冻的鸡腿会源源不断,这到底是来源于哪里,为什么从来不会断货呢?

超市里的冷冻鸡腿都是从哪来的?

超市中的冷冻鸡腿来源于各地养殖场,养殖场把肉鸡的某一部分拆分后,然后速冻,最后在放入市场中出售。在我国有很多大型肉食加工厂,市场会大量收购整只鸡,然后按照部位加工成速冻的鸡腿、鸡脖子、鸡头以及鸡翅等。市场上会根据不同的需求分到各个快餐店和超市。也有一些超市会直接和国内大型养殖场沟通,养殖场养出来的肉鸡可出售时,养殖场会直接把肉鸡的鸡腿、鸡胸肉以及鸡翅拆分冷冻之后再运送国内各个大型超市。因为我国进口密度大,对每种食品的需求量也比较多,部分速冻的鸡腿也会从国外进口。

鸡腿有哪些功效?

1、增强免疫力

在所有肉类中鸡肉的蛋白质最高,且属于低脂肪食物,若担心身体肥胖时,不妨把鸡腿皮去掉。鸡腿可达到温中益气和补虚损效果,适合亚健康的人,同时也能改善产后奶水少、身体水肿以及月经不调等问题。

2、强身健体

鸡腿肉容易被人体所消化,可提高对营养物质吸收率和利用率,可让鸡腿的营养价值最大化吸收,达到强身健体效果。

3、补肾强精

适当的吃鸡腿能缓解肾精不足所引起的耳聋、少精子以及小便次数增多。同时鸡腿也具有一定解毒功效且抗化效果好,能保护心血管,降低患上心血管疾病风险,同时能促进儿童智力发育。

如何挑选鸡腿?

1、看看其颜色

新鲜的鸡肉应呈现肉粉色且有一定的光泽。变质的鸡肉色泽消失,呈现灰暗色。

2、闻闻气味

新鲜的鸡肉只有肉类本身的肉腥味。但变质的鸡肉会有肉质腐败的异味,若严重变质时可能会闻到刺鼻的酸臭味。

3、摸一摸质地

先擦干鸡腿表面上的水分,一般新鲜的鸡腿表面比较干,用手按压下去时鸡肉有弹性且质地紧实。变质的鸡肉表面有一层粘液,经过按压之后鸡肉并不会出现回弹的情况。若肉质纤维弹性降低且肉质疏松,失去弹性,必须扔掉。

温馨提示

很多人担心超市出售的冷冻鸡腿含有激素,其实这种担心是完全没有必要的。我国明文规定,禁止在动物饲料和饮水中加入激素类产品。鸡腿肉肉质蛋白质含量比较高,种类多,消化率高,容易被人体吸收利用,能增强体质,达到强壮身体效果。鸡腿肉中含有人体生长发育所需要的磷脂,能改善营养不良,全身无力,身体疲劳畏寒怕冷及月经不调等情况,几乎适合每个年龄段的人群食用。但感冒发热、痰湿偏重、内火偏旺、身体肥胖以及高血压、高血脂、患有胆石症以及胆囊炎的患者,尽量不要吃鸡腿,以免加重病情。

(责任编辑:苏婷 )

相关推荐

文章关键词: 鸡腿的功效 冷冻鸡腿断货的原因 冷冻鸡腿

蛋挞皮需要冷冻吗

但并不是每一次折叠的时候都需要进行松弛,这需要根据面团的实际发酵情况判断,如果面团比较容易擀开,那么就可以连续不断的进行折叠,但如果面团……详细>>

冷冻鲍鱼怎么处理

解冻。给冷冻鲍鱼解冻的最佳方法是将其放入冷水中,任其自然地慢慢化开。记住,千万不要用热水或温水,否则就不鲜了。详细>>

冷冻鲍鱼怎么处理

解冻。给冷冻鲍鱼解冻的最佳方法是将其放入冷水中,任其自然地慢慢化开。记住,千万不要用热水或温水,否则就不鲜了。详细>>

普罗旺斯烤鸡腿堡

普罗旺斯烤鸡腿堡 详细>>

解过冻的食物还能放入冰箱吗 听听专家怎么说

如果你经常下厨房做饭,就会遇到一个问题:冷冻的肉只用得了一半,但是又不得不全部解冻之后再切下来,剩下的一半还得放回冰箱继续冷冻。解过冻的……详细>>

  • 史琳娜

  • 陈超刚

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]