家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 人群营养 > 女性营养 > 正文
卵巢癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:卵巢囊肿卵巢癌卵巢破裂麦格综合征卵巢良性肿瘤

女性常吃这4种食物有好处,可降低卵巢癌风险!

2020-05-14 07:07:00      

卵巢癌影响到越来越多的女性,而且有低龄化的趋势,很多年轻的女性患上了这种危险的疾病。想要成功预防卵巢癌,全面均衡的饮食是非常重要的。

哪些食物可以降低患卵巢癌的风险呢?

1、含有硒的食物

含有矿物质硒的食物可能会降低患卵巢癌的风险。这是因为硒可以作为体内的抗化剂,降低细胞损伤自由基的水平。硒可以从高蛋白质食物中获得,包括瘦肉,鱼,豆类和某些坚果。

2、含有木脂素的食物

在植物性食物中发现的木酚素,也称木脂素,对预防卵巢癌具有良好的作用。木脂素很重要,因为其含有ω-3脂肪酸,可以帮助预防癌症,而这些食物中的膳食纤维也可以帮助维持正常的体重。南瓜子,豆类和大麦等都是比较好的选择。

3、豆制品

豆制品可延缓卵巢癌细胞的生长。豆制品中发现的活性化合物木黄酮可作为抗卵巢癌的治疗剂。

4、富含抗氧化剂的水果和蔬菜

食物中的水果和蔬菜富含抗氧化物质,可以帮助对抗卵巢癌和其他疾病,这要归功于它们的抗氧化物质,维生素和矿物质。其中十字花科蔬菜可以有效降低女性患卵巢癌的风险。十字花科蔬菜含有抗癌营养素,有助于建立和修受损细胞,摄入十字花科蔬菜也有助于保持健康的体重,这对卵巢癌也是有帮助的。

哪些食物会增加患卵巢癌风险呢?

1、含有丙烯酰胺的食物

膳食丙烯酰胺是在高温下烹饪淀粉产生的化学物质,特别存在于重度加工和油炸食品中。丙烯酰胺会引起身体炎症,也会增加患卵巢癌的风险,要尽量少吃炸薯条和外面卖的的其他油炸食品。

2、添加糖

过量摄入含添加糖的食物也会引起身体炎症,增加患卵巢癌的风险。一些含添加糖的食物包括糖果,碳酸饮料和糕点等等。

3、各种酒类

饮酒都会增加患各种癌症,包括卵巢癌的风险,所以女性最好少喝酒。

选择健康的生活方式对于预防卵巢癌来说非常重要。除了均衡的饮食外,经常运动,保持健康的体重可以改善健康,降低各种疾病的风险,包括卵巢癌。


(责任编辑:苏婷 )

相关推荐

文章关键词: 预防卵巢癌的食物 卵巢癌 食物

卵巢癌化疗后饮食:多吃蘑菇黑木耳增强抵抗力

如今越来越多的女性患有卵巢癌,而且大多都是疾病的中晚期。不少卵巢癌患者都选择化疗致病,可是进行化疗的时候需要做好护理,才能保证治疗效果。详细>>

柑橘和红茶帮你预防卵巢癌

研究人员对17万名25到55岁女性的饮食习惯,进行了为时30年的研究分析。结果发现,红茶和柑橘中含有的黄酮成分,与降低卵巢癌发病风险相关……详细>>

预防卵巢癌小贴士:适量喝红酒

卵巢癌是近年来高发的疾病,占所有妇科恶性肿瘤的15%左右。卵巢恶性肿瘤的发病率在女性常见恶性肿瘤中所占的百分率为2.4~5.6%。在女性……详细>>

喝小苏打水能治疗卵巢癌吗

前段时间有一个消息在网上疯传,那就是喝小苏打水治疗卵巢癌。这个说法一出来,很多卵巢癌患者都很兴奋,甚至把苏打水当成了救命稻草。其实这种说……详细>>

女性多吃这5类食物有好处,可帮助降低患妇科疾病的几率

妇科疾病会对身体健康带来伤害,降低了女性的生育能力,同时影响了家庭的和谐度,其实生活中有很多的食物能帮助防止妇科疾病的产生,不妨来了解一……详细>>

  • 杨衿记

  • 沈靖南

  • 古伟光

  • 刘孟忠

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]