家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 人群营养 > 女性营养 > 正文
抑郁症
挂号科室:精神病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

女性经期小腹痉挛吃什么好?这8种食物可缓解!

2020-04-25 07:49:56      

月经让很多女人非常痛苦,特别是有经期痉挛的女人。虽然止痛药会起作用,但是经常吃止痛药对身体也不好。有些食物含有一些有益元素,可以有效地预防和缓解经期腹部痉挛。

有哪些食物可以缓解经期腹部痉挛呢?

1、酸奶

增加钙和维生素D的摄入量可以缓解经期腹部痉挛。酸奶含有钙元素,有助于防止经期腹部痉挛。酸奶中的益生菌还有助于舒缓肠道,促进消化,以缓解经期可能出现的消化问题。

2、全谷物

全谷物富含镁,可以帮助缓解疼痛。全谷物的高膳食纤维含量还可以让人长时间保持饱腹感,促进健康排便。

3、香蕉

香蕉含有丰富的钾和维生素B6,可以帮助放松肌肉(包括子宫肌肉),有助于缓解压力和情绪波动。

4、坚果

很多坚果含有丰富的Ω3脂肪酸,Ω3脂肪酸可以通过缓解肌肉紧张来帮助缓解经期腹部痉挛。

5、绿色蔬菜

绿色蔬菜富含膳食纤维,维生素B6,维生素E和镁,可以帮助对抗经期腹部痉挛,促进消化。

6、黑巧克力

黑巧克力可以缓解情绪波动和经期腹部痉挛。黑巧克力富含抗化剂和镁,还能刺激内啡肽的产生,让人感觉变好。

7、红肉

体内铁含量过低会使人感到头晕或迟钝,并使经期腹部痉挛更严重。红肉可以补充身体的铁水平,缓解经期腹部痉挛。

8、橘子

橘子是缓解经期腹部痉挛的好食物。橘子含有维生素和矿物质,可以缓解抽筋和疼痛,有助于缓解焦虑抑郁情绪,减轻抑郁症状。橘子还富含膳食纤维,有助于解决消化问题。橘子的糖分也很高,可以缓解对糖的渴望。

每个女性的体型,年龄,健康状况和其他因素,经期痉挛情况也会不同,而且经期腹部痉挛的强度也会随着年龄的增长而变化。这些食物可以有效地缓解经期腹部痉挛,减轻女性痛苦。如果食物不起作用的话,要尽快寻求医生的帮助。


(责任编辑:苏婷 )

相关推荐

文章关键词: 缓解经期小腹痉挛的食物 食物 小腹痉挛

胃痉挛不能吃什么东西

可以说大部分人都有胃痉挛的经历,这个时候如果不注意调理的话,疼痛会更加严重。因此对于胃痉挛患者而言,首先要注意饮食方面的调整,尤其是要注……详细>>

10个秘诀+8种食物 快速瘦腰减小腹

一些爱美的女性整天嚷嚷着要瘦腰减肚子,但是收腹肚腩并不可以一蹴而就,以下专业的营养师会为你解答瘦腰的最快方法,告诉你除了平时注意生活细节……详细>>

神奇食物吃掉讨厌的肚腩

每天看到自己的小肚子越来越鼓是不是很恼人?非得节食运动才能减小肚子?当然不是啦,今天小编就和大家推荐可以轻松减掉肚腩的神奇食物,赶紧一起……详细>>

痉挛性截瘫患者饮食注意事项

痉挛性截瘫(hereditary spastic paraplegia,HSP)是一种神经系统退行性变性疾病,病理改变主要在脊髓中双侧皮……详细>>

女性月经小腹坠痛?多喝姜艾薏苡仁粥缓解疼痛

很多女性都遇到过这样的情况吧!有的时候感觉小腹坠胀,有的时候感觉像有东西扎了一下,小腹坠痛是什么原因引起的?女性小腹坠痛怎么办?详细>>