家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 营养搭配 > 正文
贫血
挂号科室:血液病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

枸杞红枣泡水有哪些好处?5大好处让你从此爱上!

2020-03-25 08:00:28      

枸杞和大枣在生活中很是常见,价格也很亲民,其实他们的养生效果也非常的棒,尤其是二者结合在一起养生好处更是显而易见。枸杞加红枣泡水,放进保温杯里随身携带,也成为了年轻人中的一种养生潮流。枸杞和红枣泡水有什么好处呢?让我们一起来了解一下。

枸杞和红枣泡水有什么好处呢?

1、抗衰老

红枣是对女性非常友好的食物,给女性带来的好处也非常多。红枣里富含非常多的抗化物质,抗氧化物质是延缓衰老的重中之重。另外枸杞中的枸杞多糖和各种微量元素也能够帮助女性延缓衰老。女性在25岁之后更是要注重自身的保养,每天喝一些枸杞红枣水,让美从内在滋养。

2、补气血

对于一些气血不足的人来说,红枣是非常好的补气血的食物,它能够促进人体的血液循环,让人面色变得红润,并且含有丰富的铁、叶酸等造血的原料,有补气血的功效。枸杞能够滋补肝肾,也有提气血的效果。枸杞和红枣一起泡水,补气血的效果更好,贫血的人可以多喝。

3、护肝脏

枸杞能够滋补肝肾,里面的枸杞多糖有保护肝脏的作用。另外枸杞还能够促进肝细胞的修,所以肝脏有疾病的人可以适当的食用一些。普通人多喝枸杞也能够有预防肝脏疾病的功效,但是保护肝脏并不只能依赖喝枸杞水,作息和饮食习惯也应该多注意。

4、抗辐射

电脑和手机是工作和学习的好伙伴,但是不自觉地会受到一些辐射,喝枸杞大枣泡的水,可以有效地抵抗辐射。枸杞抗辐射作用中担当主要位置,大枣抗氧化功能好起辅助的位置。上班族可以多喝枸杞大枣泡的水,肿瘤患者在化疗的时候,也可以适当的喝一些,可以减轻化疗给身体带来的影响。

5、调理内分泌失调

女性很容易受到内分泌失调的影响,一旦内分泌失调,不仅容易在健康方面出问题,而且还会让女性的气色受到影响。内分泌失调的女性可以喝红枣枸杞泡的水,不仅能够对内分泌失调起到一定的调理功效,而且还能美容养颜,变得更加年轻。

枸杞和红枣虽然养生效果非常好,但是并不适合每一个人。喝枸杞和红枣泡水的时候要充分了解什么人适合,什么人不适合,不要起到反作用。


(责任编辑:苏婷 )

  • 虞积仁

  • 彭爱华

  • 孙竞

  • 林伟

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]