家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 食材档案 > 正文
痛经
挂号科室:妇科 同类疾病:痛经闭经功能性子宫出血绝经崩漏

你吃过这7种最臭的食物吗?居然是治病高手!

2020-03-14 07:57:32      

在我们生活中有很多味道奇特甚至闻起来臭臭的食物,如大蒜、香菜、榴莲以及韭菜等,别看它们臭,但具有一定的药用和食用价值,让你万万想不到。

哪些“臭臭”的食物有意想不到的价值?

1、香菜

相信许多人不喜欢香菜,是因为挥发油和苹果酸钾引起的香气而让人们厌恶,但香菜吃进身体中能刺激胃液分泌,提高食欲,促进胃肠道蠕动,可帮助食物消化。另外香菜中也含有大量维生素、矿物质以及植物蛋白,能维持血糖稳定性,具有防癌功效。

2、小葱

中医认为小葱具有健脾开胃以及发热散寒功效,最让人想不到的是能抗菌消毒。可以生吃,也可以凉拌当做小菜吃。

3、榴莲

榴莲是所有水果中最臭的,但营养价值很高,适合产后女性和大病初愈的人。榴莲可达到活血散瘀效果,能缓解痛经症状,改善腹部寒凉等问题,适合寒性体质以及痛经的女性。但榴莲吃太多的话会引起上火。

4、大蒜

大蒜具有很强的抗菌功效,能防止多种致病微生物,每天吃半头生大蒜,能降低患上胃癌卵巢癌以及乳腺癌几率。

5、芥末

因为芥末中含有异硫氰酸盐而呛鼻,但此这个物质能预防蛀牙,避免血管斑块沉积,还可治疗气喘,预防高血压、高血脂和冠心病,帮助降低血液粘稠度。

6、辣椒

辣椒的辣味是由挥发性硫化物或辣椒素引起的,能加快新陈代谢速度。此外辣椒素也具有抗化和抗炎效果。

7、韭菜

春天是吃韭菜的好时机。韭菜含有的挥发性精油和硫化物,能散发出独特的新鲜气味,具有疏调肝气和促进食欲效果,而且能增强消化功能。此外韭菜中含有大量碳水化合物、膳食纤维以及维生素等,能促进胃肠道蠕动,缓解眼睛疲劳。


(责任编辑:苏婷 )

相关推荐

文章关键词: 能治病的臭食物 臭食物 食物

老是口臭怎么办?多吃黄瓜粥石榴茶消除口臭

虽然说口臭是小毛病,不值得太过于紧张。可是随着天气越来越热,口臭会越来越明显,也会让人越来越不舒服。那么口臭怎么办?如何消除口臭?详细>>

别再吃口香糖去口臭了 想去口臭多吃三种食物

口臭虽然不是什么大问题,但却让许多人苦不堪言。尤其是在社交活动中,朋友们高谈阔论,自己却“有口难言”,最后好不容易从嘴角“挤”出一句话,……详细>>

口臭让你金口难开?9大食物轻松治口臭

现在都市人很多人的身体内部有些紊乱,导致有口臭,有时和别人说话时,也是金口难开,那有什么样的食物可以治疗口臭呢?别担心,今天小编就介绍一……详细>>

除口臭的食物能手

口臭,总是让人“难以启齿”。口臭通常由于口腔不卫生、胃肠道功能紊乱引起的。而且不管是哪个原因,罪魁祸首都是细菌。不过在日常生活中,却有几……详细>>

吃鸡蛋预防糖尿病 这11种食物处方能治病

如果你不慎感冒或备受失眠的困扰,补救的好办法可能就在冰箱里,而不是在药房里。最近,美国MSN健康网站总结了具有治疗作用的11种食物处方。详细>>

  • 罗喜平

  • 谢波

  • 钱德英

  • 邓晓杨

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]