家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 营养食材 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

喝蜂蜜水能排毒养颜,到底该早上喝还是晚上喝?

2020-05-15 07:47:41      

蜂蜜水是很多人都爱喝的饮品,因为它里面不仅含有丰富的营养物质,而且喝起来味道甜甜的,很是好喝。此外,蜂蜜水还具有排毒养颜的功效,保健效果非常好。但是很多人都会有这样一个疑问:蜂蜜水虽好,但是到底是早上喝好还是晚上喝好?接下来就让我们一起来了解一下。

蜂蜜水在早上喝好还是晚上喝好?

1、早上喝蜂蜜水好处多

经过了一晚上的睡眠,身体亟待苏醒,这个时候喝一杯蜂蜜水,能够补充晚上睡觉流失的水分,还能够稀释血液、降低血液的粘稠度。另外蜂蜜水含有一定的能量,对于一些低血糖的人来说,早上喝蜂蜜水能够补充能量,不至于因为空腹一夜而在早上出现头脑发晕、发懵的情况。蜂蜜水还有润肠通便的效果,早上睡起来是排便的最佳时期,这个时候喝蜂蜜水能够刺激肠道的蠕动,促使排便。所以早上喝蜂蜜水有很多的好处的。

2、晚上喝蜂蜜水好处多

也有一部分人喜欢在晚上喝蜂蜜水,尤其是睡前喝一杯温温的蜂蜜水,感觉更容易入睡。事实上蜂蜜水除了有润肠通便的效果,还能够改善睡眠质量,因为蜂蜜水里面富含氨基酸以及矿物质等营养物质,这些营养物质可以促进睡眠,改善睡眠质量。另外晚上喝蜂蜜水,也可以有效的改善便秘的情况,让第二天的排便更加的通畅。蜂蜜水有美容的效果,晚上睡前喝一杯蜂蜜水,再睡一个美容觉,第二天会更加容光焕发。

什么人不适合喝蜂蜜水?

1、一岁以内的小孩子

一岁以内的小孩,他们的消化能力比较差,所以对于蜂蜜水来讲是不适合的,如果这个时候喝蜂蜜水,会很容易发生肉毒杆菌感染的情况,会引发腹泻或者便秘等。

2、糖尿病人

糖尿病患者最重要的是就是控制血糖,但是蜂蜜水里面含有很高的糖分,这些糖分进入到消化道之后可被直接吸收,使血糖升高的非常快。所以糖尿病人想要把血糖控制住,一定不要喝蜂蜜水。

蜂蜜水可以在早上喝,也可以在晚上喝,可根据个人习惯来选择,但是有一部分人是不适合喝蜂蜜水的,希望大家在喝蜂蜜水之前能够进行详细的了解。


(责任编辑:苏婷 )

相关推荐

文章关键词: 喝蜂蜜水的时间 排毒 蜂蜜水

选对时间喝蜂蜜水

如今,推崇每天两杯蜂蜜水的做法,早晨空腹喝一杯通便、防便秘;晚上临睡前喝一杯美容又安神。个人认为,放弃蜂蜜水使用中的两个“第一”,才能有……详细>>

早上喝蜂蜜水好吗

蜂蜜是我们经常见到,也是经常食用的食物之一,我们都知道,食用蜂蜜对我们有很大的功效,在身体上可以润肺润肠道,防止便秘,在护肤上可以美容养……详细>>

空腹喝蜂蜜水会胃溃疡?喝蜂蜜水还有这些禁忌

蜂蜜是老少皆宜的健康食品,其营养物质可以很快被身体吸收,并改善身体健康状况。喝蜂蜜水有着抗菌消炎、促进组织细胞再生,促进消化,改善睡眠,……详细>>

喝蜂蜜水要掌握时机,这6个时间饮用好处翻倍!

蜂蜜具有很高的营养价值,属于天然的碱性食物。蜂蜜中含有的糖分能快速被身体吸收和利用,而且也含有大量B族维生素、矿物质和无机盐,能达到美容……详细>>

喝蜂蜜水的禁忌

蜂蜜水中含有相应的糖分,不是以单纯水的形式存在。饮用后,蜜中的果糖要经过人体代谢转化为葡萄糖,才能被人体所吸收利用,这样失去了清晨第一杯……详细>>

  • 钟晓卫

  • 沈洁

  • 张发荣

  • 杨华章

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]