家庭医生在线首页 > 营养饮食 > 人群营养 > 女性营养 > 正文
皮肤干燥
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

女性气血不足怎么吃?推荐6款食疗方帮你补气血

2020-01-18 00:07:08      

春节期间各种汤已经成为必不可少的美味,汤的种类很多,带来的作用也有很大不同。女性应该多喝补气、补血、养颜功效的汤类来美容养颜。

女性补血养颜喝哪些汤好?

1、黄芪炖乌鸡

把一只乌鸡处理干净放在开水中焯一下捞出来,50克黄芪洗干净放在鸡腹部,然后一起放在锅中,加入适量的水、葱段姜盐和料酒,用小火一直把鸡肉煮熟烂为止,具有养阴益血和补脾益气效果,能辅助治疗妇科病。

2、鲤鱼苦瓜汤

把500克鲤鱼处理干净切成片,250克苦瓜洗干净去除瓤和籽,用开水烫一下捞出来切成片,锅中加入水,大火烧开后再放入苦瓜片和鱼片、调料味,用小火煮5分钟,最后加入味精即可,具有消肿下气和止咳降火功效。

3、枸杞子红枣乌鸡汤

把一只乌鸡处理干净放在开水中滚5分钟,捞出来沥干水分,分别把40克枸杞子,20克红枣,2片生姜洗干净,一起放在锅中,大火煮开后再用小火一直把乌鸡炖熟为止,具有益精明目和补血养颜功效,适合皮肤干燥和身体虚弱的人。

4、百合鲫鱼汤

把1千克鲫鱼处理干净放在锅中炸至两面金黄,然后加入开水盐煮熟,过滤渣取出汁。200克百克去除杂质放在水中浸泡30分钟。最后把鱼、鱼汤和百合一起放在砂锅中,加入生抽盐和胡椒,等大火烧开后再用小火煮熟,具有滋补清肠功效,适合虚热虚咳干咳以及心悸的人。

5、花生木瓜排骨汤

把500克新鲜木瓜洗干净去除皮和核切成块,然后和100克干鲜花生仁,250克切成块的猪排骨一起放在锅中,大火烧开后再用小火熬煮,一直把花生仁煮熟透为止,具有滋润皮肤和润肠通便功效。

6、花果杏仁汤

把150克瘦肉洗干净切成块放在锅中,加入5枚蜜枣,10克无花果和南北杏仁,大火烧开后再用小火一直把瘦肉煮熟烂为止。具有清热解毒和润肺养颜功效,有利于呼吸系统。

温馨提示

女性冬季多喝以上汤类能达到美容养颜功效,同时调整好饮食结构,避免挑食和偏食,也不能过度节食减肥。保持规律作息,避免熬夜,远离辛辣刺激性食物。学会调节好情绪,避免让情绪波动过大,以平和心态来接纳一切。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 女性气血不足的食疗方 气血不足 女性

女性气血不足吃什么食物好?补气血食疗推荐

现在我们的生活和工作的压力都非常的大,因此有很多的人都会出现有气血虚的现象,尤其是女性占的比例非常的大,这主要是跟我们女性自身的体制有关……详细>>

女性气血不足冬季怎么进补?可常吃这3物来补气血

经常有女性提到自己气血不足的问题,似乎气血不足成为了女性的一种常见病,冬季也成为了女性补气血最好的时候。那么,冬季的气血应该怎么补呢?下……详细>>

女人爱睡觉提示气血不足 推荐5款食疗方补气血

生活中很多女性都容易气血不足,可是应该如何知道自己是否气血有问题呢?其实气血不足有很多征兆,如严重脱发、手冰冷、入睡困难易惊易醒等。女人……详细>>

看脸知道气血是否不足 补气血怎么吃

女性气血不足是可以通过面部看出来的,如果气血不足了就要及时的通过饮食来进行调理,因为气血不足对于女性来说有很大的危害。今天,就来一起看看……详细>>

女性气血不足吃什么好?6种补血佳品女性首选

气血对于女性来说是很重要的,是女人美丽健康的内在基础。如果长期气血不足不仅整个人面色不好,严重的还会危及生命。既然气血对女性如此重要,那……详细>>

  • 陈军生

  • 周再高

  • 陈达灿

  • 黄莺

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]