首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 营养搭配 > 正文
胆结石
挂号科室:肝胆外科 同类疾病:胆结石尿路结石结膜结石胆石病胱氨酸结石

注意,这5种吃晚餐的错误方式,会让你的身体越来越差!

2019-11-29 17:58:45      

到了晚上人们的活动量减少,若晚餐吃的过多的话可能会引起胆结石或者骨质疏松,同时也会引起神经衰弱,尤其是晚餐不能这样吃。

怎么吃晚餐是最不健康?

1、晚餐时喝酒

睡觉前大量喝酒的话会破坏神经系统的正常运转。当酒精进入胃部后,会让胃壁减少前列腺e的分泌,导致胃黏膜的充血以及水肿,从而让患者出现腹部满胀以及食欲减退。睡觉前4~6个小时之内不能喝酒,如果推脱不了的话,喝酒前可喝一杯温牛奶来,防止胃黏膜受到损伤。

2、吃太辣的食物

在辛辣食物里面有大量的辣椒碱,会通过人体的舌尖对大脑中枢神经以及神经末梢带来一定的刺激,加快了心跳速度,升高了基础体温,让人们中枢神经一直处于兴奋状态,从而影响到睡眠质量。尤其是对于消化性溃疡胆囊炎、口腔炎、咽喉炎以及慢性胰腺炎来说不能吃麻辣的食物。

3、吃剩菜剩饭

在剩菜里面会含有亚硝酸盐,亚硝酸盐会和胃液里面的氨发生化学反应,从而形成亚硝酸铵,这属于一级致癌物质。吃完的剩菜放凉后再放进冰箱里面,存放的时间不能超过5个小时。尤其是晚餐不能吃高蛋白质的剩饭菜,以免对胰腺带来严重的损伤。

4、从不吃晚餐

胃里面的食物至少需要4~6个小时排空,胃部没有食物后会继续分泌大量的胃酸,因为没有食物中和而对胃黏膜带来侵蚀。对于长时间加班的人群来说会消耗大量的能量,如果不吃晚饭的话会兴奋中枢神经,影响了人们的工作和学习效率。

5、吃太多的加工肉

随着生活质量的提高,很多人没喜欢吃加工的肉类比如烤肉、熏鱼或者腊肉以及火腿肠等,里面的营养价值降低,同时影响了食物消化。尤其是对于消化功能差高血压以及冠心病患者晚餐不能吃烤肉。

温馨提示

吃晚餐的时间距离睡觉至少有三个小时的时间,这样能帮助排除胃里面的食物,以免影响到睡眠质量。晚上尽量选择富含生氨酸的小米海藻等,能够制造出褪黑素,帮助调节睡眠,也可以多吃富含b族维生素的小麦、动物肝脏、牛奶鸡蛋类等,能消除不良的情绪,帮助安眠。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 错误的吃晚餐的方式 晚餐的禁忌 晚餐

晚餐后忌吃甜品 夏季晚餐有5大禁忌

夏季天气炎热,没什么胃口。很多人对于晚餐吃什么比较关注?究竟夏季哪些食物适合晚餐食用?又有哪些食用禁忌呢?下面一起来了解下!详细>>

吃晚餐有讲究 这5种食物请拒绝

现在有很多人,晚上有不良的饮食习惯就引发了很多的疾病。这说明晚餐一定要吃得营养吃得健康,否则很多的疾病就会找上身来。详细>>

晚餐吃不好,疾病跟着跑

晚餐的能量与早餐应大致相同,要少于午餐,而在都市生活中,人们更习惯于午餐简略,晚餐丰富。这其实使我们日常生活习惯中,会给身体健康带来最大……详细>>

晚餐5种错误食物偷走你的好睡眠

晚餐如果没有吃好可能会导致睡眠不好等问题,那哪些食物不要吃呢?详细>>

晚餐吃太多易诱发多种疾病 如何吃晚餐才健康

“早吃好,午吃饱,晚吃少”这一养生经验是有道理的。可是,很多人生活中却无可奈何地背道而驰。比如上班族上午要上班,早上没什么时间花早餐上,……详细>>

  • 周杰

  • 潘卫东

  • 潘明新

  • 高毅

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]