首页 > 营养饮食 > 疾病与营养 > 高血压吃什么好 > 正文
低血压
挂号科室:心血管内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

吃哪些食物能降血压?推荐6款美味又降压的好食物

2019-12-02 10:39:20      

一般到了冬季血压波动比较大,这样会对心血管带来损伤,甚至会诱发心肌梗死。生活中的一些不起眼的食物能帮助降低血压,而且对身体没有任何的毒副作用。

哪些食物能降血压?

1、低脂牛奶

在牛奶里面含有大量的钙钾镁能对抗高血压,保护了骨骼健康,同时也能坚固牙齿,每天可以喝2~3杯低脂或者脱脂牛奶。另外可以在低脂牛奶里面加入适量的榛子或水果来增加营养。

2、红薯

红薯是我们生活中不起眼的食物,里面含有大量的钾元素,能帮助排出体内多余的钠,减少了钠含量,降低了血压。冬季可以尝试着做红薯煮点心,可以使用苹果橄榄油芹菜或者蜂蜜当做搭配,营养美味而且能降血压。

3、橙子

橙子能促进食物的消化和吸收,帮助降低血压。尤其是含有大量的维c,属于抗化物质,能清除对身体有害的自由基,稳定了血压,防止血压波动过大。

4、香蕉

因为香蕉里面含有大量的膳食纤维以及钾元素,钾能和钠离子相结合,并且通过小便的方式排出体外,帮助降低血压。含有的膳食纤维能刺激胃肠道蠕动,帮助排出体内的毒素和垃圾,清理了血管。可以把香蕉加在早餐或者酸奶里。

5、鲑鱼

鲑鱼属于深海鱼,里面含有大量的欧米伽三脂肪酸,能降低体内有害胆固醇以及血压。每周至少要吃2~3次的深海鱼,不仅能保护人们的心血管,同时也提高抵抗力和免疫力,防止心血管发生意外。

6、香料

盐是引起高血压的主要因素,但是烹调食物里面不放盐的话,会让食物变得淡而味。不妨选择干香料来代替食盐里面也含有适量的钠离子,能调制出食物的口味而且帮助降低了血压。

温馨提示

平时可以多吃富含钾及钙比较丰富的食物,比如西红柿木耳及芹菜等能增加血管弹性,改善了心肌。另外也应该多吃富含b族维生素以及维生素c比较丰富的胡萝卜柠檬和猕猴桃,能扩张血管,不能吃太多的甜食以及食盐。每天至少要有30分钟以上的有氧运动,比如慢跑、打太极拳或者练气功等,不仅能调心调神,同时也稳定了血压。另外不能让情绪波动过大,养成定时拉大便的好习惯,不能强行排便。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 食物降血压 降血压的食物 降血压

吃对食物也能降压 推荐16种降血压食物

高血压并不是传染性疾病,但是却成为现今社会很流行的一种疾病。几乎每六个人,就有一个高血压患者。高血压已成为很多疾病的罪魁祸首,高血压人群……详细>>

降血压的食物有哪些

高血压对人体的危害非常大,因此高血压患者要多吃降血压的食物,这样才能有效的预防并发症的出现。生活中降血压的食物很多。详细>>

高血压吃什么好?推荐9种降血压的食物

众所周知,高血压的治疗是一个漫长的过程。高血压患者不仅要长期坚持吃药,而且还应该在生活起居中养成良好的饮食习惯,避免一些不良习惯和不良刺……详细>>

高血压如何通过饮食降压?降压食谱推荐

高血压是一种长期血压过高的疾病,可引起中风,心脏病,血管瘤等。在物质生活水平提高的今天,饮食养生已成为公众话题,怎么吃显得尤为重要,而临……详细>>

八种美味食物能降血压 还能减肥瘦身不长胖

一旦得了高血压,医生都会建议高血压病人控制体重、多运动、多补钙、镁、钾和维生素D、少吃盐。这些方法中,饮食调整占据了十分重要的位置,对于……详细>>

  • 唐炯

  • 黄琳

  • 胡允兆

  • 李典鸿

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]