首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 营养搭配 > 正文
感染
挂号科室:感染科 同类疾病:水痘花斑癣库鲁病腺病毒感染裂谷热

人吃了患有非洲猪瘟的猪肉会有怎样的症状?

2019-11-06 09:13:03      

2018年全国爆发非洲猪瘟,搞得大家都是人心惶惶,养殖户们也人人自危,亏损了一大笔钱。现如今猪肉价格大涨也和非洲猪瘟有一定的关系,给日常生活带来了不少的影响。那么人吃了患有非洲猪瘟的猪肉会有怎样的症状呢?接下来让我们一起来了解一下。

人吃了患有非洲猪瘟的猪肉会有什么样的症状呢?

非洲猪瘟虽然席卷全国,得了非洲猪瘟的猪只有死亡这一条路,但是非洲猪瘟病不是人畜共患病,病毒只在猪里面传播,人并不会被传染上,也不会对人有一定的影响。猪是非洲猪瘟病毒唯一的宿主,所以人不会得非洲猪瘟。并且研究表明只要是正常的烹饪的方式非洲猪瘟病毒完全可以被杀死,病毒杀死了,也就没有了致病的可能。而且非洲猪瘟自从发现到现在已经有一百多年的历史了,在这一百多年的历史中,并没有发现人感染非洲猪瘟病毒的例子,因此原则上人之下患有非洲猪瘟的猪肉是没有问题。

如何避免非洲猪瘟对人生活的影响?

1、去正规市场买猪肉

现如今正规市场的猪肉都是通过严格检疫,所以也是证明猪肉是没有任何问题的,带有病毒的猪肉经过严格的检疫是法进入正规市场的。所以为了避免非洲猪瘟对人的生活产生影响,一定要去正规的市场买猪肉或者去正规的肉食超市买猪肉,不要购买来历不明的猪肉以及猪肉制品。

2、烹饪菜肴的时候充分熟

在非洲猪瘟流行的时候,人们在做猪肉的时候,一定要把猪肉做熟,半生不熟的猪肉容易携带非洲猪瘟病毒,虽然人吃下去并不会对身体健康产生影响,但是还是要避免这种情况发生,毕竟知道了以后人心里非常的不舒服。

3、养猪场要做好消毒隔离

因为非洲猪瘟是一个非常厉害的在猪里传播的病毒,它的致死率是100%,感染上非洲猪瘟的猪,只有死亡无一例外。所以非洲猪瘟流行的时候很多养猪场都是亏的血本无归,一旦发现养猪场里有猪感染非洲猪瘟,一定要把猪全部的扑杀,并且做无害化的处理。处理病猪的人员要做好隔离和消毒,避免病毒外散。

人吃了会有非洲猪瘟的猪肉并不会对身体健康有影响,也不会出现什么样的症状。不过在非洲猪瘟流行的时候还是注意避免买到病猪,做好防疫。

(责任编辑:麦琼璇 )

非洲女人为显富狂增肥

世界上真是无奇不有,千奇百怪。就在西方女性变戏法般地让身材变得更为苗条、瘦长时,非洲南部的尼日尔妇女却竞相让身体增肥、增重。有些女性为了……详细>>

非洲美食推荐

南非是个多元化的国家,南非的美食也是一样。不同的文化背景和当地的烹饪特地造就了丰富多彩的南非美食。详细>>

品尝非洲的奇异香蕉饭

在阿瓦家宽大的客厅坐定,不多一会儿,佣人端上一盘油炸“蕉条”,金灿灿,外脆内酥,颇似麦当劳的薯条。蘸上他们家特制的酱,吃起来别有一番风味……详细>>

大葱10元两根 多少天价食物吃不起

日前,大葱涨价的新闻受到人们的格外关注。现如今,在北京上海等一些大城市,花10元钱也就只能买两根大葱。于是出现了“天价大葱”。然而,这世……详细>>

猪肉与哪些食物不能一起吃?猪肉别这样搭配

中国人最常使用也最喜欢的一种肉类,可能就是猪肉了。猪肉不但物美价廉,营养丰富,可塑性也非常的强。厨师们通过各种各样的料理方式,可以将猪肉……详细>>

  • 徐启桓

  • 万朝敏

  • 陈仁

  • 钟森

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]