首页 > 营养饮食 > 人群营养 > 男性营养 > 正文
脂肪肝
挂号科室:肝病科 同类疾病:脂肪肝类脂质蛋白沉积症

长期酗酒的人 若停一个月身体会有什么变化?

2019-11-08 10:44:53      

喝大酒伤身是很多人都清楚的道理,但是有时就难以克服酒瘾,从而就会经常的过量饮酒,有时酒对人体的身体健康短时间内法看出,但是它会在一段时间之后集中的爆发出来,往往非常的严重,所以戒酒是非常有必要的。长期酗酒的人若停一个月,身体会有什么样的变化呢?接下来让我们一起来了解一下。

长期酗酒的人若停止一个月身体会有什么变化?

1、肝功能会变得更加的好

长期酗酒是对肝脏产生非常大伤害的行为,因为酒精都是通过肝脏进行代谢的,过量的饮酒就会给肝脏带来过于沉重的代谢负担,久而久之就会影响到肝功能的正常运行,甚至会引发肝病。经常喝酒的人在酒精肝、脂肪肝肝硬化方面有更高的发病率,为了身体健康,戒酒是不能拖延的事。长时间酗酒在戒酒,一个月之后肝功能会朝着好的方向转变,但是戒酒不在朝夕,想要使肝功能变得更好要一直戒酒。

2、肠胃变得更好

酒精对于肠胃也是一个非常大的刺激,所以经常喝酒的人也会存在大大小小的肠胃问题。另外喝酒的时候因为对酒实在是喜爱或者因为喝醉的原因,导致他们不准时吃饭,甚至不吃饭,这样对于肠胃刺激会更大。所以在戒酒一个月之后,明显能感到自己肠胃变得稍微健康一些,起码可以吃下饭了,这个时期饮食还是以清淡营养为主,给胃肠好的养护。

3、睡眠质量会提高

很多人喝醉了之后仰头呼呼大睡,但是第二天早上起来之后浑身酸疼,仿佛睡了跟没睡一样,所以说酗酒的人睡眠质量是很差的。戒酒一个月之后最为明显的改变,就是在睡眠质量上会得以提高,虽然刚开始的时候身体不适应会难受几天,但是当身体适应的时候,这时候的睡眠是酗酒时期所得不到的高质量睡眠。

4、情绪越来越稳定,心情也开朗

长期酗酒的人,在酒精的麻醉和刺激下,情绪会非常的暴躁,动不动就容易生气,甚至会有耍酒疯的情况发生。这些情况在戒完酒之后就迎刃而解,人们发现头也不会那么疼了,情绪也不那么暴躁了,心情也变得开朗了,精神头也变得的更加的好,这都是戒酒带来的好的变化。

长期酗酒的人不仅在身体健康方面会有所损伤,而且也会影响一个人的心理健康。戒酒一个月之后就发生以上这四点可喜的变化,随着时间的延长这种变化会更加的明显,身体也会变得更加舒适。

(责任编辑:麦琼璇 )

相关推荐

文章关键词: 戒酒后的变化 戒酒 酗酒

何以解忧唯有杜康,何以健康丢掉酒缸!

常听人说,适当饮酒有益身心。诚然适当饮酒能起到一定的健体强身功效,还可以预防心血管疾病的发生。然而很多人的饮酒状态就是不醉不欢,一定要喝……详细>>

哪些人应该戒酒了呢?喝酒要注意什么?

中国人擅长餐桌文化,酒精更是宴席上的主角。很多人在过度饮酒后头晕目眩,万分痛苦,心中总是暗暗发誓,再也不喝酒了。可是当酒精的作用退去,又……详细>>

长期酗酒破坏脂肪代谢功能

一周前,你见到他,是一个体形匀称的中年男人,不胖不瘦;一周后,你再见到他,他竟变身成了“奇特”的胖子,下颌、面部、颈部、双手和腿部的脂……详细>>

蕉治酒后心悸 防醉酒的三种最佳水果

逢年过节总少不了喝酒,吃什么防醉酒呢?有三种最佳水果可以防醉酒:1、西瓜利尿加速酒精排泄;2、新鲜葡萄治酒后反胃、恶心;3、香蕉治酒后心……详细>>

解酒真的很难吗?男人戒酒简单易行的方法

众所周知,酗酒对健康的危害极大,可是男人总觉得戒酒是一件很困难的事情,真的是这样吗?如果你掌握了简单易行的戒酒方法,戒酒就会显得很容易,……详细>>

  • 陈金军

  • 张均倡

  • 熊益群

  • 池晓玲

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]