首页 > 营养饮食 > 疾病与营养 > 糖尿病吃什么好 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

这几种食物可帮助控制血糖,糖尿病患者看过来

2019-10-29 10:57:37      

对于糖尿病患者来说,除了要按规定服药以外,严格控制饮食也是非常重要的。有些食物可以为身体提供合适的营养素,控制血糖水平。

有哪些食物可以帮助控制血糖?

1、白菜

这种蔬菜为身体提供维生素K和维生素C,它还含有丰富的膳食纤维,可以满足健康的饮食要求,尤其是对糖尿病患者来说更是好的选择。

2、菠菜

菠菜的维生素K,叶酸和β-胡萝卜素含量很高,建议患有糖尿病的人多吃菠菜。绿色蔬菜对健康非常有益,但是要注意,最好食用新鲜的菠菜,不要去吃罐装和冷冻的。

3、黄瓜

黄瓜是一种很好的低碳水化合物选择,富含钾和维生素C和钾。如果患有糖尿病,或者正在进行减肥计划,那么黄瓜是非常有好处的,黄瓜含有很少的碳水化合物,所以可以放心食用。

4、西红柿

西红柿的热量和碳水化合物含量低。此外西红柿提供维生素A和C,对患有糖尿病的人是非常健康的。西红柿有很多种吃法,比如西红柿汤,非常健康也很好消化。

5、西兰花

西兰花含有丰富的膳食纤维和铁,对于糖尿病患者来说是非常好的食物,能有效的降低血糖

6、芦笋

芦笋是另一种健康蔬菜,它是糖尿病膳食计划的一个重要补充,因为芦笋富含维生素,矿物质,膳食纤维并具有低血糖生成指数。芦笋可以提供丰富的维生素C和E,还含有相当数量的蛋白质,这有助于稳定血糖水平。

7、红洋葱

除了有抗化特性,红洋葱也是一种低血糖生成指数,低热量的食物,含有大量的维生素C和B6,同时也是调节血糖所必需的铬的良好来源。

8、红薯

红薯富含膳食纤维和维生素,是一种保持血糖水平正常的优质蔬菜。

如果有糖尿病或有患糖尿病的风险,请开始食用这些蔬菜以便更好地控制血糖水平。建议在开始饮食计划之前咨询医生,确保不会引起其他健康问题。

(责任编辑:麦琼璇 )

三招消除糖尿病患者饥饿感

糖尿病患者感到饥饿时,一般都需要控制饮食,合理的饮食是治疗糖尿病的关键。不过,适当饥饿不等于越饿越好。下面介绍“三招数”,可帮助糖友应对……详细>>

糖尿病患者的低糖家常食物

糖尿病患者吃什么蔬菜降糖。 适合糖尿病的食物:详细>>

大蒜调血压 糖尿病患者吃大蒜好处多

糖尿病患者适当吃大蒜,好处还真不少。大蒜中含有400多种化学物质,经常吃大蒜有多种保健好处。多项研究发现,大蒜可有效预防和治疗多种疾病。详细>>

糖尿病患者小心六个饮食误区导致血糖升高

糖尿病人吃什么好?糖尿病人要十分注意饮食。针对糖尿病患者日常饮食生活中的一些错误做法,专家一一做了点评。详细>>

糖尿病患者能吃零食吗?遵循5原则糖尿病患者也能吃零食

得了糖尿病并不等于和零食“绝缘”了,事实上,聪明地吃零食,即在正餐以外合理加餐,非但不会加重病情,还能起到平稳血糖的功效,特别是对于1型……详细>>

  • 李晨钟

  • 张发荣

  • 沈洁

  • 钟晓卫

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]