首页 > 营养饮食 > 营养指导 > 食材档案 > 正文
乏力
挂号科室:体检保健科 同类疾病:糖尿病红斑狼疮脚气病皮肌炎低血糖症

总是感觉到疲倦乏力,多吃这几种食物能帮你补充能量

2019-11-08 10:45:34      

缺乏能量会影响工作能力和日常生活,很多人经常感到疲倦,这有很多原因,比如压力或睡眠不足。年轻人喜欢喝咖啡或喝能量饮料以提高能量水平,但从长远来看,这些富含咖啡因的饮料会对健康和睡眠质量产生不利影响,因此选择更健康的食物以提升能力水平是非常重要的。

总是感觉到疲倦乏力,多吃这几种食物能帮你补充能量

1、杏仁

杏仁含有丰富的镁和维生素B,还富含欧米加3和欧米茄6脂肪酸以及有助于提高能量水平的抗化剂,吃杏仁也可以提高能量水平。但是要记住,如果想控制卡路里摄入量,不要吃太多。

2、爆米花

爆米花是很多人都喜欢的零食,也可以让人感觉精力充沛,在长时间内保持精神饱满。而且爆米花富含膳食纤维,可以防止血糖水平突然下降。但是为了保持健康,应该吃原味的爆米花,避免添加黄油,盐或油。

3、香蕉

香蕉是膳食纤维,钾和维生素B6的良好来源,这些营养素对肌肉是有益的,也可以让自己的能量水平飙升。如果在锻炼后感觉能量不足和疲惫,这种高能量食物是非常好的选择。

4、开心果

大多数坚果的热量都很高,但开心果热量并不高。开心果含有蛋白质,膳食纤维和对心脏友好的单不饱和脂肪,而且可以提高能量水平,这使其成为非常健康的食物。

5、黑巧克力

黑巧克力是一种健康的食物,可以立即为身体提供能量。黑巧克力也含有丰富的黄烷醇,天然黄烷醇可以改善血管功能。如果正在减肥的话,推荐食用不含糖的黑巧克力,这样可以控制热量。

6、核桃

核桃含有丰富的欧米加3脂肪酸,对心脏是非常有益的,也可以让血液流动更加通畅从而释放静脉压力,加速身体的氧气循环,缓解疲劳感,并为身体提供持续的能量来源。

所有这些食物都很容易获得,可以真正提高能量水平,而且这些食物的热量很低,有利于保持更长时间的饱腹感,是非常健康的选择。

(责任编辑:麦琼璇 )

吃七种零食补充能量消除疲惫感

白领面对着电脑工作一天,很容易感到疲惫,这时候,不妨有选择性地选择一些小零食,既补充能量,又不会发胖!详细>>

女人熬夜后该吃什么补充能量

白领女性因工作需要,常常免不了要加班熬夜,这时候往往需要补充能量。加班熬夜吃什么最好?这些食物健康又管饱,是熬夜的最佳选择。详细>>

鸡翅的能量有多高?

盐酥鸡翅、可乐鸡翅、烤鸡翅……又嫩又香的鸡翅是许多人抵挡不住的美味诱惑。但是,你是否想到过,小小的1个鸡翅其实能量特别高?如果从食物产生……详细>>

专家揭秘功能性饮料

什么叫功能性饮料?很多消费者通常会想起一些常见口号:补水、补充能量、补充精力,然后把一切具备此种噱头的饮料划归功能性饮料。详细>>

冬季食补最给力的四道菜

俗话说“冬来进补,春来打虎”,中国人对冬令食补可是有着优良的传统。一道可口的菜肴,不仅满足了口腹之欲,也为身体补充了必要的能量。冬至这天……详细>>

  • 彭康

  • 文小敏

  • 邓旭光

  • 林晓洁

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]